Loading… 运动后一直胸闷气短痛怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
运动后一直胸闷气短痛怎么回事
2018-10-09 18:45 大众养生网   

文章导读

身体肥胖的人都会检查进行运动,通过运动的方式来燃烧自身的脂肪,从而来恢复自己的身材,但是大家要掌握运动量,过度的进行运动是会让身体受到伤害的,比如有的人在运动后一直胸闷气短痛,这种情况会让患者的呼吸变的困难,严重的时候还会造成脑部缺氧,那么运动后一直胸闷气短痛怎么回事?

第一,运动后一直胸闷气短痛怎么回事呢?因为缺氧。人在剧烈运动后,身体血液循环加快,身体个各部分都需要与平时更多的氧。再加上人的肺活量的问题,才会出现这样的现象。对于健康的年轻人来说,除非在剧烈的活动后,一般情况下是不应该有胸闷的感觉的。如果是老年人在一般活动后就出现胸闷的感觉,那就要怀疑是不是有肺功能减退或者心脏病的可能了。如果长期吸烟,有慢性支气管炎,天冷受凉后容易咳嗽咳痰,则肺功能差导致胸闷可能性大。如果胸闷经常为活动所诱导,并且伴有胸痛,停止活动后可以好转,每次持续时间数分钟至十余分钟不等,则要高度怀疑冠心病。

第二,刚运动以后,你可能会感觉浑身疲惫,这时候就想着要是现在就睡觉休息那该多好啊!小编提醒大家,在刚做完剧烈运动以后,千万不要立马就休息。因为刚运动完我们的肌肉是处在一种收缩状态,如果立马休息就会导致人体的血压下降,可能会出现暂时性的缺血的状态。

运动后一直胸闷气短痛怎么回事?运动量大了。因为你的肺活量不够,所以运动量一大你就会有胸闷,气短的现象。做做深呼吸让血液和大脑充份吸收氧气可以得到缓解。以后运动时注意强度,不要太大。每于剧烈运动、生气、兴奋或精神紧张时诱发。心绞痛呈阵发性,后迅速缓解。常发生于劳动或情绪激动时,每次发作3~5min,可数日一次,也可一日数次,休息或用硝酸酯制剂后消失。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告