Loading… 简单的双人瑜伽_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
简单的双人瑜伽
2018-10-09 18:45 大众养生网   

文章导读

因为瑜伽惊人的功效,所以越来越受广大群众的欢迎。很多学生或是上班族都开始加入到瑜伽行列中,也有很多男性朋友在女朋友的带领下开始练习瑜伽。到达一定程度后很多人想要尝试双人瑜伽,不过都会被双人瑜伽的难度吓到。本文介绍了一些简单的双人瑜伽练习方法,一起来了解一下吧。

瑜伽中有很多双人瑜伽的动作,两个人之间的相互配合,看起来非常有默契,又很有美感。但是也有很多人不敢尝试,因为对这些体式存在着恐惧感,今天小密要和大家讲讲那些简单的双人瑜伽,让双人瑜伽看起来非常容易,也让更多人去尝试。

有人会觉得女在下男在上的体式中,女生很难承受男生的的重量,其实完全不是,只要把动作做得标准了这种重量还是能承受的阿。

女生仰躺在地面上,膝盖并拢,折起双腿至胸前,男生踩在女生膝盖的下方一点的位置,直接向下用力,踩上去之后不能左右摇晃,脚也不能来回搓,以免损伤女生的肌肉。女生双手抓住男生的脚踝,帮助他稳定身形。

再有一个难度比较大的动作,女生直接把男生直接撑起来,双腿绷直,双脚撑在男生的髋部,男生做简单的蝗虫式,双手张开,双腿和上半身分别向上翘起,将力量主要集中在腰部和髋部处,整个身体向上用力,减少对女生的压力,女生双手合十,保证双腿的笔直。

最后将一个女生在下的体式,双手抓住男生的脚踝,双脚撑在男生的背部,就着这种体式,男生身体向后仰,腿部绷直,上半身自女生脚部支撑点开始向后仰,这样能将重量分散到手臂和脚部,做起来更容易。

好像还是男生在下方将女生撑起来容易一点,因为力量这东西男生还是有优势的。所以接下来小密就为大家介绍一下男生将女生撑起来的双人瑜伽。

女生坐在男生的双脚上,脚踩在男生的双手上,然后男生将双腿伸直,向上举起,双腿并拢绷直,这是一个非常简单的双人体式,因为只要把握好两人的默契,就没有什么难点。难度一点点增加,男生双手撑在女生的臀部,两人之间只有这一个支撑点,所以女生要时刻保持身体平衡,双手放在腿边,上半身微微向上翘起,身体紧绷不放松。

再增加点难度,用双腿将女生的身体撑起来,连接点在肩膀处,双脚撑在女生的肩膀处,女生撑起,相当雨女生做了一个肩倒立,双腿向上绷紧伸直,双手抓住男生小腿,以帮助身体的平衡。最大的难点在于这个体式重心太高,而且受力点少,所以必须保持注意力集中。用双脚把身体撑起来肯定没有用双手把身体撑起来来得难,所以双手撑在女生的肩膀上,讲女生撑起来,女生还是做的简单,双手放在腿边,收紧,双腿绷直。这个动作最大的难点在于,手臂的力量比脚来得弱,女生没有其他外力借助平衡身体,把握好这两点,就能做好这个动作了。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告