Loading… 平时怎样健身可以预防疾病?健康的生活方式只需几步!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
平时怎样健身可以预防疾病?健康的生活方式只需几步!
2018-11-02 19:31 男人窝   

平时怎样健身可以预防疾病?健康的生活方式其实只需要日常生活中注意养生,有空的时候做以下这些简单的动作,也许可以防治一些疾病的。

健康的生活方式

眼睛轻闭,先将手掌前后搓动,随后将手掌面从鼻旁两侧向上按摩到前额,又向两侧分开按摩到太阳穴,再向下按摩到下颌,反复几次,最后眼睛再睁开,防治面部疮疖,消皱美容。

手掌心重叠放在肚脐中央,先在肚脐周围按顺时针方向小范围摩腹,再大范围摩腹。随后按逆时针方向大范围,再小范围。注意,便秘宜顺时针摩腹,腹泻宜逆时针摩腹。

将手掌心轻轻放在两侧腰部的肾俞穴上,指尖朝下,慢慢向顺时针和逆时针方向旋转,随后以脊柱为轴,再向左侧和右侧各转腰,能防治腰椎病、腰肌劳损、肾脏病。

吸气时慢慢收腹提肛,呼气时慢慢鼓腹松肛,反复做能防治痔疮、尿频尿急、大小便失禁。

预防疾病

手臂由下,向后,向上,向前,再向下摇动做,能防治肩周炎、上肢酸痛麻木。

膝盖稍屈,伸直,上下蹲膝反复做能防治膝关节炎,增强下肢肌力。

一侧下肢着地,另一侧下肢伸直上跷,固定在一定高度,两腿交替,能防治下肢肌肉萎缩,增强下肢活动力量。

两脚跟慢慢踮起后用力下颠,反复做能防治多种慢性病。

打球健身

预防疾病对延长寿命来说是很重要的,因此应该选择健康的生活方式,现在就活动起来吧!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告