Loading… 怎么炖燕窝好吃又营养_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎么炖燕窝好吃又营养
2018-10-30 20:54 大众养生网   

文章导读

燕窝是市面上比较不常见的一种东西,因为它的制作流程比较复杂,而且他比较的昂贵,是一种高档的保健品。对于这种东西,很多人都不知道燕窝应该怎么炖才好吃。主要是人们日常中对于燕窝见得不是太多。我对于厌恶这种高档的保健品来说,应该通过什么样的炖煮方式才能使它变得好吃又有营养呢?下面有一些炖燕窝的方法,希望可以帮助大家掌握好吃又有营养的炖燕窝。

炖燕窝中需要注意的一些细节问题

01炖燕窝选什么水?

燕窝作为珍贵的滋补食品,在泡发和炖煮时,选水很重要。需要使用高品质的水,所以要选用纯净水或矿物质水,这样才能充分发挥燕窝的功效。

02炖燕窝多少水量合适?

炖燕窝的时候,加水应该刚刚没过燕窝为准,不要太少或者太多。

03炖煮方式?

炖燕窝采用隔水炖煮为最佳。不宜直接大火煲、煮等方式。

04炖燕窝时间多久?

燕窝泡发时间在4-5小时左右,冬季可以适当增加泡发时间。隔水炖煮一般25分钟到40分钟之间,想吃Q口味炖煮时间短一点,想吃软糯口味炖煮时间适当加长。因为燕窝是水溶性蛋白,炖煮时间过长会化水。

05如何添加冰糖红枣枸杞等辅料?

在炖燕窝的过程,添加辅料的时机也很重要。一般来说,燕窝不要加东西清炖,而是在快出锅的时候再添加冰糖、枸杞、红枣之类的辅料。

06燕窝挑毛注意事项?

燕窝放在白色的陶瓷碗里挑毛,在挑毛过程中尽量不要破坏燕窝的条状,这样炖煮出来口感比较好。

07燕窝和食物搭配?

燕窝要搭配简单清淡的口味,不能太杂太重。爱吃甜食的,请选用牛奶、椰汁、冰糖等;爱吃咸口的,请搭配鸡汤、鸽子汤等。

08泡好、炖好的燕窝储存方法?

泡发好的燕窝,滤干水后,可以分成若干份(每份建议等同于3到5克干货),用保鲜袋装好密封放入冰箱储存,炖的时候直接拿出来炖,无须再泡发。

炖好的燕窝(清炖不加任何辅料),放入玻璃瓶密封,冰箱冷藏保存长达一周时间。每次吃的时候只要从瓶内用干净的勺子舀出,加到热的牛奶或者粥里直接食用。

09燕窝炖化水了怎么办?

很多刚开始炖燕窝的不注意火候、炖煮时间过长、水量过多等等,容易把燕窝直接炖化了。炖化后的燕窝,营养是有一定的流失,但是水还是可以食用的。因此下次再炖的时候一定要注意:火候为文火(水煮沸后转文火)、时间不宜超过40分钟、水量刚刚没过燕窝。

10炖燕窝的容器?

泡发和炖煮燕窝最好选择耐高温的陶瓷或者玻璃制品,不宜食用铁质容器。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告