Loading… 双腿酸痛与哪些病有关_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
双腿酸痛与哪些病有关
2018-10-19 12:10 大众养生网   

文章导读

腿部有大量的血管神经以及强健的骨骼和肌肉。一旦腿部发生酸痛。则可能与风湿性或者节骨性关节炎有关,甚至还可能与内分泌失调有某些因果关系。如果是因为内分泌或者风湿性关节炎而引发的腿酸,则应该注意自己的身体,规律饮食作息,这样就能帮助身体恢复健康。与腿酸的疾病我们通过下面的文章了解一下。

引起腿痛的原因是多方面的,临床表现也不尽相同,主要有以下几类:

一、由于运动或是意外造成摔伤、扭伤、拉伤而引起的腿痛,

首先应当到骨科就诊,让医生排除有无骨折、肌腱的拉伤、损伤以及软组织损伤。

二、在没有外伤的情况下,腿关节部位肿胀、疼痛,应考虑是

风湿性关节炎或类风湿性关节炎。风湿性关节炎往往是游走性的疼痛,患者感觉一会儿这里的关节痛,一会儿那里的关节痛;类风湿常累及指间关节,临床表现为晨僵,活动不灵活。

三、膝关节骨性关节炎

关节疼痛、僵硬 膝盖红肿痛、上下楼梯痛、坐起立行时膝部酸痛不适等。也会有患者表现肿胀、弹响、积液

四、髌骨软化症

膝关节前侧疼痛、行走时突然无力

五、滑囊炎

如果移动膝关节或下压它或关节肿胀甚至看起来很红,且膝盖疼痛进行性增加,则预示着可能是滑囊炎。

六、半月板损伤

关节疼痛、肿胀和积液、关节屈伸活动障碍

七、腰椎间盘突出引起的腿疼

下肢放射痛:一侧下肢坐骨神经地区放射痛是本病的主要症状,常在腰痛消逝或减轻时出现。痛苦由臀部开始,逐步放射至大腿后侧、小腿外侧,有的可开展到足背外侧、足跟或足掌,影响站立和行走。假如突出部在中间位置的话,则在马尾神经症状,双侧的突出则放射能够为双侧性或交替性。

八、坐骨神经痛

腿部后方的射痛可能是由于从下背部穿过坐骨神经的压力,通过臀部和腿部的放射所引起疼痛描述为射击样、酸痛或刺痛,

沿坐骨神经放射至腿部。通常情况下,活动加剧疼痛,休息缓解。患者可能跛行以避免加剧痛苦,可能难以从坐位到站位。

九、腰椎骨质增生引起的疼痛

一旦增生使脊神经受压,可引起腰部的放射痛,也可以出现腰腿痛及下肢麻木。

西安和平中医医院骨伤科提醒您:不论哪一种原因引起的腿部不适,都应该及时到医院就诊,就诊时,一定要注意带好自己以往的检查记录,并如实向医生说明自己的身体状况、患病情况及以往病史,以便医生根据情况更准确地分析判断病情,有针对性地进行治疗。

中医讲究冬病夏治,此时正是一年的三伏天,正是治疗颈肩腰腿疼的最佳时机!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告