Loading… 感冒咳嗽能吃鸽子汤吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
感冒咳嗽能吃鸽子汤吗
2018-10-20 19:22 大众养生网   

文章导读

出现感冒往往会伴随着咳嗽的症状,在咳嗽的时候应该多喝一些热水,尽量避免吃一些过咸或者过辣的刺激性食物,否则就有可能会导致咳嗽变得越来越严重。鸽子汤是一种非常营养的食物,它对于人的身体免疫力有很好的提高作用。那么感冒咳嗽可以喝鸽子汤吗?下面来看一下吧。

宝宝咳嗽可以喝鸽子汤,不过要适量,不宜多喝。鸽子又名白凤,肉味鲜美,营养丰富,还有一定的辅助医疗作用。著名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的。古话说'一鸽胜九鸡',鸽子营养价值较高,对老年人、体虚病弱者、手术病人、孕妇及儿童非常适合。

值得注意的是,如果宝宝是风寒感冒引起的咳嗽,那就不要喝鸽子汤了,因为感冒期间不宜进食温补的东西。

二、鸽子汤的做法

1、银耳陈皮炖乳鸽

制作方法:

1、乳鸽宰杀洗净,剁成块,放入沸水锅中氽水2分钟,用水冲凉,装入汤碗中。

2、水发白木耳洗净剖块,放入沸水锅中氽一下,也放入汤碗中,再放入水发陈皮。

3、锅置中火上,下高汤烧沸,加入精盐、味精、鸡精搅匀,冲入汤碗中,上笼屉用旺火蒸30分钟,至熟即可。

特点:味道清鲜,有滋阴补肺疗效。

感冒咳嗽不能够吃什么食物

1、蜂蜜。感冒发烧期间应以清热为主,不宜滋补。蜂蜜是益气补中的补品,如果多服用蜂蜜,会使患者内热得不到很好的清理、消除,还容易并发其他病症。粗纤维食物。感冒期间,人的胃动力较弱,所以这段时间内还要尽量避免食用芹菜、韭菜、茼蒿等粗纤维食物,否则增加肠胃负担。咖啡。感冒的时候喝咖啡可能会致命。伤风感冒药普遍含有苯丙醇胺,如与高份量的咖啡因产品一并服用,可能会引致血压急升,严重可能致命。

2、生冷食物。感冒咳嗽期间咽喉敏感,寒冷的食物容易刺激咽喉,使得感冒痛苦不堪。在患病时,需要避免所有寒冷的食物,尤其是冷饮。这类食物一方面加重咽喉的病情,另一方面其卫生安全也常常让人堪忧。如果是因为不洁食物而引起的细菌性痢疾等传染病导致的感冒发烧,消化功能随之下降,这时喝冷饮的话不但会加重病情,严重的话还会导致病情严重恶化甚至是危机生命。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告