Loading… 家炖雪鱼的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
家炖雪鱼的做法大全
2018-10-18 20:12 大众养生网   

文章导读

雪鱼的做法有很多,但是平时最常见的莫过于炖鱼,炖出来的雪鱼味道非常鲜美,很多人对于这道菜都爱不释口,人们在吃鱼的时候一定要先将鱼刺挑干净否则就可能会卡到喉咙。是在家里闲来无事,也可以自己做一下炖鳕鱼。只要掌握了步骤,每个人都可以做的很好吃。下面就来学一下吧。

鳕鱼收拾清理干净,把鱼肉上面的那层黑膜撕掉。用水清洗干净,控干水分,切成段,放少许盐稍腌制几分钟,避免煎塌的时候破皮。

猪肉切成片,尽量用肥一些的肉,五花肉最好姜,蒜,切片,葱切丝,准备好红干椒,花椒,八角,备用。

碗里放入盐,白糖,料酒,醋,酱油,兑水,勾兑成料汁,再放入切好的葱,姜,蒜,备用。

锅内放入油加热,油热后,放入鱼,中火煎塌,把切好的猪肉片放入锅边,一同煎塌。

晃动锅避免鱼粘连锅底,煎塌至鱼颜色微黄,把勾兑好的料汁倒入锅中,略烧一分钟。然后放入清水,水和鱼一平即可,再放入花椒,八角,红干椒,大火烧开,撇除汤上面的沫子,转小火慢炖。

少量汤汁时,放入味精,收汤后,关火出勺。

“鳕鱼的营养丰富,含有蛋白质、脂肪、维生素A、维生素D、B族维及钙、磷,钠等矿物质。它属于高蛋白、高脂肪的深海鱼,含有约73%的单不饱和脂肪酸,是所有鱼类中含胆固醇最低的。常食鳕鱼可以增强骨骼和牙齿、预防糖尿病、预防癌症等。”

食材明细

主料鳕鱼1加州葡萄干1小把姜丝少许盐少许辅料料酒少许蒸鱼酱油 1小勺西兰花适量

圣女果适量其他口味蒸工艺十分钟耗时普通难度清蒸鳕鱼的做法步骤

1准备好材料

2鳕鱼先用盐和少许料酒腌制15分钟

3抹上少许的蒸鱼酱油

4放上葡萄干和少许姜丝,大火蒸10分钟

5西兰花洗净切小块

6焯水后即可摆盘

7这样简单蒸的鳕鱼非常的鲜嫩,鳕鱼刺少,可以大方给孩子吃,家有老小的可以常做。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告