Loading… 清蒸开背鱼的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
清蒸开背鱼的做法大全
2018-10-18 20:10 大众养生网   

文章导读

不同的鱼适合不同的做法,有些鱼只适合用来炸着吃,如果清蒸的话就会变得很难吃。但是有些鱼只能用来清蒸,比如清蒸开背鱼,很多新手可能会担心自己以前没有做过鱼,所以做不好。其实只要按照步骤一步一步来,做清蒸开背鱼是很简单的事情。下面就交大家清蒸开背鱼的做法大全。

准备食材:

将鲈鱼去鳃、去鳞,仔细清理鱼肚子后,沥干水分待用,从下图中可以看出,鲈鱼的背部还是相当厚的,所要最好开背(用刀从鱼的脊骨处切开背部)。

取大葱一小段,切成葱丝或葱结,待会垫在盘子的底部。

处理鲈鱼:

开过背的鲈鱼装盘前,在鱼的2面抹上少许盐腌一会,姜、蒜、青尖椒切好后,均匀撒在鱼上面。

鲈鱼进蒸锅:

蒸锅架火上,开大火,水要烧开时,将火调小或关掉(否则蒸汽太大伤手),放入鱼盘。

蒸鲈鱼:

鲈鱼进蒸锅后,再将火调大,盖上锅盖继续蒸8-10分钟,就有鱼香味飘出来了,这是鱼已经蒸熟了,关火再焖3-5分钟左右。

烧浇汁:

锅架火上,锅烧热后放入少量食用油,油烧热后,倒入蒸鱼时落入鱼盘中的汤汁。

6淋浇汁:

再放少量葱丝、蒜末等调料入锅,待浇汁煮滚沸腾后,在倒入一蒸鱼豉油,就可以关火出锅,淋在蒸好的鲈鱼上。就这样,香喷喷的清蒸开背鲈鱼就可以上桌!

注1:鱼冷了腥味重,现在天气冷,所以本次所有调料都是加热过的。

注2:如果是待客的话,可以让鱼北朝上(更好看些),出锅后放入新鲜的葱丝作为装饰。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告