Loading… 小户型地面空间有限 不如尝试一下墙面收纳_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小户型地面空间有限 不如尝试一下墙面收纳
2018-10-08 20:45 男人窝   

收纳空间对于一个家庭来说是极其重要的,人多人都会有一种感受,就是在过日子中家里的东西会越来越多,就会导致东西没有地方放。所以在装修房子的过程中最好尽可能得利用房屋空间,多做几个收纳的地方,而收纳空间是小户型的难题,如果地面空间有限不如尝试一下利用墙面来扩展收纳空间吧!

墙面收纳

1.卫生间壁龛

卫生间是杂七杂八细小物件最多的地方,尤其是有女人的家庭里,一些化妆品的瓶瓶罐罐很多,如果没有一个合适的地方放置就会看起来很乱,但是很多人在装修中会选择买一个洗漱柜,不但占据空间也摆不了太多东西。这时候在卫生间做一个壁龛就大有用处了,卫生间本身比较潮湿,没有阳光照射,无论放置什么材料的收纳都容易坏,而在墙内用瓷砖制作一个壁龛,不仅可以节约空间增加利用面积,也减少了日后维护的麻烦。

墙面收纳

2.卧室壁龛

卧室是家装中最重要的场所,如果说客厅是在外脸面,那么卧室就是内外灵魂。一天中有很大一部分时间是在卧室度过的,同时卧室也经常被选为收纳的最好地点,很多家庭都在卧室打了一排柜子,不仅会让空间变得紧凑,还会让人感觉很压抑沉重,所以我是打一个壁龛来代替大衣柜,可以在壁龛前安装拉帘来保证隐蔽性,这样不仅会让卧室变得宽敞,还可以减少压抑感。

3.客厅壁龛

作为一个屋子的脸面,客厅的装修必须是颜值担当。所以一定不要在客厅打柜子,很多朋友说自己房子小,空间有限必须利用客厅来进行收纳。如果非利用客厅空间,那就打壁龛吧,客厅的壁龛可以放一些书籍、装饰品、酒等等,把它当作一个装饰墙面,既兼顾了美观为很实用。

墙面收纳

家庭装修并不难,只要用心去琢磨就算是小户型也可以装成大房子,要记得无论是美观性还是实用性都是家装中很重要的!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告