Loading… 什么时间段做按摩推拿比较好? 推拿的常见原则_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
什么时间段做按摩推拿比较好? 推拿的常见原则
2018-10-06 18:45 家庭医生在线   

我们中国的按摩推拿博大精深,能够解除身体的疲劳,让身体变得更加的轻松,已经受到了很多人的青睐,但是一定要选择正确的时间去推拿按摩才能够达到事半功倍的效果。

什么时间段做推拿按摩比较好?

1、早晨做推拿按摩有利于提神醒脑

在早晨起床之后推拿五分钟,先轻轻的按摩头部和脸部,最后延续到脖子处轻轻的按压锁骨,这样可以延缓身体的衰老而且还能够排水消肿,让皮肤变得更加的细腻,同时也能够提神醒脑。

2、晚上推拿可以舒缓神经

每天晚上去拿20分钟左右,能够有利于加快身体的血液循环,让身体变得更加的放松能够缓解一天中紧张的肌肉,但是晚上推拿之后不能急忙着洗澡睡觉,不然会影响到推拿的效果。

推拿常见原则有什么?

强则松之:“强”是指筋强,即肌肉痉挛;“松”是指松筋、放松、松解。损伤可以导致肌肉痉挛;资料室应采用放松类手法,以达到缓解肌肉痉挛的目的。

寒则温之:“寒”是指一切受寒、受凉,或虚证表现为寒者;“温”是指温通、温热、多种伤科疾病与受寒受凉、或者阳气不足有关,寒邪会加重损伤,治疗以温通为主。

瘀则祛之:“瘀”是指瘀血,“祛”是指祛瘀、祛除。有损伤常常有淤血,治疗需采用活血祛瘀的手法以祛瘀生新。

肿则消之:“肿”是指肿胀,“消”指消散、消肿。肿胀也是损伤的一种外在表现,治疗时应采用消肿手法是肿胀消退。

失则调之:“失”指脏腑功能失调,“调”是指调节、调和、调整。无论四筋伤导致的脏腑功能失调,还是脏腑功能失调,采用调和作用的手法都可以应对。

凝则动之:“凝”是指筋凝、筋结,“动”指帮助肢体恢复关节运动功能。筋凝、筋结均为功能受限,治疗时应该采用助动类手法,以达到松解病恢复功能的目的。

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告