Loading… 凉拌糖醋土豆丝的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
凉拌糖醋土豆丝的做法
2018-10-28 19:22 大众养生网   

文章导读

凉拌糖醋土豆丝是比较常见的小菜,它有很好的开胃的作用,比较适合夏天吃,也可以当做一种下酒的小菜。吃起来酸爽可口,有很好的促进消化的作用,做法是比较简单的,要把土豆切成细丝,然后放到凉水里面把淀粉去洗掉。还要把糖醋汁调好,下面我们就来了解一下凉拌糖醋土豆丝的做法。

凉拌糖醋土豆丝的做法

材料

主料:土豆一个

辅料:盐半勺,糖两勺,醋一汤勺,火麻油三匙羹

做法

1、土豆刨丝,用水泡10分钟,再换水泡10分钟,之后冲洗放着备用。如果看不懂可以参考我做的醋溜土豆丝菜谱里面有图解。

2、倒入三匙羹的亦舒堂火麻油,热锅,调至中火,倒入准备好的土豆丝,翻炒到土豆开始由浅变深色。

3、放半勺盐,翻炒均匀。再倒入一勺糖,炒匀。

4、再倒入一汤勺的醋和一颗辣椒,炒熟即可。

5、装盘~拍照~开饭~

小诀窍

1、土豆丝开炒前要泡水两遍,或者更多次,主要是为了能够炒出来的土豆会更脆口,也对想减肥的妹子们有很大的帮助,冲走了大部分的淀粉。

2、用火麻油是富含不饱和脂肪酸,也是对减肥很有帮助,所以选用了。

3、像我不喜欢辣椒的可以后面点加,喜欢辣的可以在放油的时候,放辣椒了,这样喜欢辣的朋友会更喜欢。

小贴士

突然觉得吃腻了醋溜土豆丝,想换下另外一种口味的,其实糖醋也是不错的做法,味道很特别也很好吃。 再一次附上土豆的营养价值:

1.土豆中含有丰富的膳食纤维,有助促进胃肠蠕动,疏通肠道。

2.土豆具有抗衰老的功效。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。

3.土豆是非常好的高钾低钠食品,很适合水肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,几乎是蔬菜中最高的,所以还具有瘦腿的作用。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告