Loading… ​淮树金银花清颜水功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
​淮树金银花清颜水功效
2018-10-05 19:57 大众养生网   

文章导读

金银花是我们很熟悉的具有药用价值的中药,而且可以有效的促进身体的健康,对消炎排毒有很好的功效,另外,淮树金银花清颜水功效也比较明显。对于女性们来说,各种各样的护肤品虽然很多,但金银花没有任何的副作用,十分适合长期饮用。因为具有中药价值,所以金银花对改善皮肤也十分有效。

一、产品功效

植物温和配方,补充水分,增加肌肤对护肤品的吸收,使肌肤亮泽,改善皮肤油水平衡。

二、适用人群

腋下异味、头皮屑多、妇科疾病、眼部轻微炎症、中耳炎、鼻炎、男性生殖炎症、外痔、酒渣鼻、脚气、口腔溃疡。

二、金银花的药用功效

1、抗菌及抗病毒

即对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、痢疾、伤寒、脑膜炎双球菌、肺炎双球菌、绿脓以及流感病毒等都有明显抑制作用。

2、有增强免疫的功能

金银花能促进淋巴细胞转化,增强白细胞的吞噬功能。

3、抗炎、解热

金银花能促进肾上腺皮质激素的释放,对炎症有明显抑制作用。金银花饮片大致可分为生药、炒药、炭药3种。这3种制品的性味和功效有差别,在应用上也各有擅长。

三、金银花配伍

1、用于外感风热或温病初起。银花甘寒,既清气分热,又能清血分热,且在清热之中又有轻微宣散之功,所以能治外感风热或温病初起的表症未解、里热又盛的病症。应用时常配合连翘、牛蒡子、薄荷等同用。

2、用于疮痈肿毒、咽喉肿痛。金银花清热解毒作用颇强,在外科中为常用之品,一般用于有红肿热痛的疮痈肿毒,对辨证上属于“阳症”的病症,较为适合,可合蒲公英、地丁草、连翘、丹皮、赤芍等煎汤内服,或单用新鲜者捣烂外敷。

3、用于热毒引起的泻痢便血(粪便中夹有黏液和血液)。热毒结聚肠道,入于血分,则下痢便血。银花能凉血而解热毒,故可疗血痢便血,在临床上常以银花炒炭,合黄芩、黄连、白芍、马齿苋等同用。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告