Loading… 红薯出芽还能吃吗-长了芽的红薯还能吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红薯出芽还能吃吗-长了芽的红薯还能吃吗
2018-10-16 11:03 大众养生网   

文章导读

我们吃红薯历史是从古代开始的,有的地方甚至将红薯做为主食食用。红薯全身都是宝,不仅红薯本身可以吃,红薯的叶子也可以炒菜吃。很多人喜欢将红薯和粥放在一起煮,这样粥里面会有红薯的鲜香感。红薯在保存的过程中可能会出现发芽的现象,那红薯出芽了还能吃吗?

红薯也叫番薯,北方人称为地瓜。专家告诉我们,红薯发芽后并不会像土豆一样会产生对于人体有害的成分,只要将红薯上长的芽去掉是可以吃的,更不会出现什么传说中的中毒症状。但有一点大家要注意,红薯长芽后由于营养和水分的大量流失,吃起来不仅口感不好,而且还会失去食用价值。至于说吃发芽红薯会中毒的说法,是没有任何依据的,也是不科学的,纯属生活中的误区。营养学家认为,红薯既是营养丰富的食物,还能够对很多种疾病有食疗的作用。吃红薯的好处很多,但必须要讲究科学的方法。吃红薯要注意什么呢?下面小编就来和大家说说。

1、红薯不可以生吃。红薯中淀粉的细胞膜不经高温破坏,难以消化;而且红薯中的气化酶不经高温破坏,吃后会产生不适感。

2、红薯需要煮熟再吃。红薯如果没有熟透,它的颗粒状淀粉就很难消化,也就谈不上有什么营养了。因此,夹生红薯吃不得。

3、肠胃不好的人尽量少吃红薯,否则就可能出现腹部不适的症状。

4、红薯不要和下列食物同时吃:香蕉、白酒、螃蟹、柿子和西红柿。否则,容易引起肠胃出血或者导致胃溃疡。

5、红薯含脂肪和热量极少,因此要和米面搭配起来吃。否则,当时吃得挺饱的,一会儿就又饿了。

6、红薯最好中午吃。经过一下午的消化和阳光照射,钙质就会被充分吸收,还不影响人体从晚餐中吸收钙。

7、长黑斑的红薯一定不要吃。否则,不仅极易引起急性食物中毒,而且还会损害肝脏功能 8、红薯吃多了,就会出现烧心、打嗝、腹胀和放屁的症状。因此,吃红薯的时候,想着配点儿咸菜和菜汤,上述症状就不会出现了。

9、不要吃凉红薯,吃了容易引起胃肠功能紊乱。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告