Loading… 口腔息肉可以不管吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
口腔息肉可以不管吗
2018-09-14 16:13 大众养生网   

文章导读

口腔是我们进食的地方,因为每天的进食,这也造成了口腔成了特别的容易滋生各种细菌的场所,对于口腔的卫生我们也需要特别的注意一下,否则很容易诱发一些口腔的疾病。口腔息肉就是口腔疾病其中一种,这是由炎症等引起的增生的肉芽组织,出现这种情况一般要及时进行切除治疗,如果不治疗免得日后加剧,而影响到我们的口腔健康。

口腔息肉如何治疗

如果是息肉别太紧张,其实就是由外伤,炎症等引起的增生的肉芽组织,一般手术切除即可,不过可能有复发的可能性,手术无季节限制。还可以采用激光,冷冻等。一般都是手术切除,手术的治疗效果最好,一般门诊都可以做此类手术。术后注意保持切口清洁,保持口腔卫生,并行抗感染治疗。

什么是口腔息肉

口腔息肉是指粘膜隆起局限性增生而形成的肿物。口腔息肉就是在口腔粘膜隆起局限性增生而形成的肿物。口腔息肉在形态上可分为有蒂、无蒂、广基、扁平状等。口腔息肉一般来讲是由于口腔的长期炎症所引起的,一般特别需要注意口腔卫生,均衡补充维生素,多饮水。

口腔息肉怎么治疗

息肉是指粘膜隆起局限性增生而形成的肿物。胃肠道息肉就是在胃肠道粘膜隆起局限性增生而形成的肿物。胃肠道息肉按其所在病变部位可分为胃息肉、十二指肠息肉、小肠息肉、结直肠息肉,以结直肠为主要发病部位,肠镜检出率为10%~20%胃肠道息肉在形态上可分为有蒂、无蒂、广基、扁平状等。

口腔息肉是什么原因

一般来说,息肉与肿瘤难以从外观来辨别,虽然肿瘤可能会有摸起来硬、难以移动、糜烂状等特性,但一般人仍不易分辨,需经由切片检查来监定。口腔常接触化学性或是物理性的刺激,例如常吃辣、烫等刺激物,或是烟、酒、槟榔等致癌物质刺激黏膜,以及牙齿不整齐所造成的口腔内摩擦,都可能是产生息肉的原因。

如何预防口腔息肉:

1、吃东西要慢

如果吃东西快不小心咬破颊粘膜的话,一般会在上下颌牙之间的颊粘膜上,咬破的伤口比较严重的时候,上皮通常愈合比较难,只能以肉芽慢慢的愈合,造成突出粘膜表面,颜色比正常颊粘膜偏红,并且偏韧,平时吃饭要细嚼慢咽,不要过于猛快,不然容易咬到粘膜,吃东西不要吃过硬的东西,补充足够的水分。2、饮食要规律

除了口腔之内,在其他的部位也会有,也会有长息肉的可能性。比如我们的消化食道,肠胃当中都有长息肉的可能性,为了避免长息肉,我们一定要注意自己的卫生习惯,养成一个好的饮食规律,提高自身的免疫力。

3、鼓肋漱口

每天做一两次闭口鼓腮漱口动作,并将舌头左右转动,这样能使唾液分泌增多,使牙面、牙缝和口腔粘膜受到一定的冲洗和刺激,可使口腔自洁,保护牙齿健康。

口腔息肉怎么治疗:

4、保持口腔清洁

要坚持每天早晚用温水刷牙,临睡前刷牙比早晨刷牙更重要。此外,一日三餐后要用清水漱口,漱口时要借用水的冲力尽量将牙缝中的食物残渣清除。如嵌得很紧,也可用牙签除掉。应定期去医院除去牙面上的结石,以防止牙周炎的发生。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告