Loading… 枣树芽的功效与作用?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
枣树芽的功效与作用?
2018-09-14 16:29 大众养生网   

文章导读

大枣是大家平时最喜欢吃的一种水果,枣中维生素的含量是很高的,大多数人平时都是非常喜欢吃的,而且经常是大枣还具有补血益气的功效,大多数人只注意到了大枣的功效,却忽视了枣树芽,其实枣树芽是有药用价值的,可以治疗很多种疾病的,那枣树芽的功效与作用有哪些呢?

枣树叶的药用价值 枣树叶的功效与作用

1、枣树叶的药用价值

枣树叶中含有蜡原阿片碱以及小檗碱等多种药用成分,有一定制麻醉作用,它性质温和无毒性,具有清热解毒和消肿止痛等多种功效,平时可以用于小儿发烧以及疮疗等多种疾病的治疗,治疗时煎汤服用,也可以用煎得的药汤直接清洗患处。

2、枣树叶能止吐

和胃止吐是枣树叶的重要功效之一,平时人们出现反胃或者呕吐不止时,可以准备干枣树叶一两,藿香五争和丁香二分,把它们一起捣成末制成散剂,每次取出二钱,加清水适量的生姜半分直接煎制,煎好以后去掉生姜,直接连药渣一起服用就可以。

3、枣树叶能治痱子

枣树叶能清热解毒,也能止痒止痛,平时人们在夏天中因为气温过高,出现痱子时,可以直接用枣树叶进行治疗,治疗时可以把枣树叶子研成细末状,与葛粉放在一起调匀,然后直接涂抹在长有痱子的部位上,能让痱子很快消退,如果没有葛粉也可以用枣树叶子煎汤,煎好以后清洗患处,也能起到消除痱子的重要作用。

野枣树叶的功效与作用

1、野枣树叶能预防冠心病

野枣树叶中还有一些酸叶铜和天然的芦丁,这些物质可以直接作用于人类的心血管,能软化血管,也能促进血液循环,可以预防冠状动脉硬化,对人类的冠心病有明显预防作用。

2、野枣树叶能预防失眠

野枣树叶中含有一些黄酮类物质和多种维生素还有一些三萜烯酸,这些物质被人体吸收以后可以养肝,宁心还能安神,对人类的神经衰弱有明显调理作用,同时它也能放松人的紧张情绪,可以缓解心烦失眠以及多梦易醒等不良症状。

3、野枣树叶能消炎止痛

消炎止痛也是野枣树叶的重要作用之一,平时生活中人们意外烫伤烧伤是会让人们的皮肤受到直接损害,这时可以直接用野枣树叶进行治疗,治疗时可以取新鲜的野枣树叶用力捣碎制成泥状,然后直接外敷在受伤的部位上,每天换药一次,能预防伤口感染,也能加快伤口愈合。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告