Loading… 仙人掌捣碎功效与作用是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
仙人掌捣碎功效与作用是什么?
2018-09-13 15:40 大众养生网   

文章导读

仙人掌现在在我们的生活中往往就是用来做盆栽,实际上仙人掌不仅可以用来观赏,更是具有一定的药用功效。除此之外,仙人掌的成活能力也是相当强大的,就算在特别干旱的沙漠当中,它也能够存活非常长的时间。那么将仙人掌捣碎之后,不论是服用还是外敷,都会有哪些功效与作用呢?

1、急性乳腺炎

妇女产后常见的急性乳腺炎,可以将仙人掌捣碎后,混入一定量的高浓度酒精,敷在乳房上,即可缓解疼痛和不适感,每日两次,每次敷30分钟即可。

2、腮腺炎

我们常称腮腺炎为“痄腮”,一般多发于青少年儿童,将仙人掌捣碎后混入一定量的食盐,也有些地区流行混入一些鸭蛋清,调成糊状,用纱布固定在痄腮的位置。

一天更换一次,效果更好,一般2-3天后即可缓解。

3、带状疱疹

带状疱疹又称“蛇缠腰”,是一种十分痛苦的病毒性皮肤感染,仙人掌捣碎外敷也可以对此病起到一定的作用,刮掉仙人掌的刺,用珍珠粉、糯米粉和仙人掌一起捣碎外敷,可以治疗带状疱疹。

4、冻疮

冬季不慎得了冻疮也可以求助于仙人掌,将仙人掌捣碎后外敷,可以治疗冻疮。

5、蚊虫叮咬

夏季我们经常会被蚊虫叮咬,皮肤瘙痒难耐,这个时候用仙人掌在患处涂抹一下,可以发现,红肿的小包马上就不养了,并且会很快消肿,尤其是儿童,家长很忌讳一些外敷药物的副作用,可以采用这个方法,天然有效果哦!

6、烧伤烫伤

仙人掌性凉味苦,是一味很好地消肿止痛良药,当皮肤不慎被灼伤,可以用仙人掌外敷来缓解灼热感。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告