Loading… 颈椎问题挂什么科_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
颈椎问题挂什么科
2018-09-13 15:51 大众养生网   

文章导读

颈椎方面的疾病应该引起大家的重视。因为颈椎病非常难以彻底治愈,而且患有颈椎方面的疾病的话,会给大家的生活带来极大的不便。所以,如果大家患有颈椎方面的疾病的话,最好及时去医院检查,咨询医生。那么,颈椎问题应该挂什么科呢?

颈椎病有什么症状?

颈肩酸痛可放射至头枕部和上肢。

一侧肩背部有沉重感,上肢无力,手指发麻,肢体皮肤感觉减退,手握物无力,有时出现不自觉地握物落地。

严重时典型表现是下肢无力、行走不稳、双脚麻木,行走时有如踏棉花的感觉。

最严重者可出现大小便失控、性功能障碍,甚至四肢瘫痪。

常伴有头、颈、肩、背、手臂酸痛,脖子僵硬,活动受限。

有的伴有头晕,感觉房屋在旋转,重者伴有恶心呕吐,卧床不起,少数可有眩晕,猝倒。

当颈椎病累及交感神经时,可出现头晕、头痛、视力模糊,双眼发胀发干、双眼张不开、耳鸣、耳塞、平衡失调、心动过速、心悸,胸部有紧束感,有的甚至出现胃肠胀气等症状。也有吞咽困难、发音困难等症状。

颈椎病是常见的骨科类疾病,因此颈椎病应看骨科。颈椎病的症状表现复杂多样,例如头晕头痛、肢体麻木、活动受限、局部肌肉僵硬等等。

治疗颈椎病的方法很多,例如按摩、牵引、微创疗法等等。 针对颈椎病去什么科这个问题,专家告诉我们,颈椎病应该看骨科,由骨科医生进行检查。

另外,颈椎病看什么科还要考虑到患者的实际病况,例如与风湿有关的颈椎病,要看类风湿科;

如果因颈椎病引起头晕非常明显,还可先到神经内科治疗,先改善脑动脉供血不足的现象,然后再根治颈椎病仍旧不太清楚。

了解颈椎病的症状表现也有助大家理解颈椎病去什么科。颈椎病的临床表现较为复杂,颈椎病多表现为头晕、头痛、胳膊酸痛、肩背部沉重、肌肉变硬,上肢无力,手里不握物可自觉下落,头颈部活动受限,闭眼时向左右旋转头颈,引起偏头痛或眩晕,部分人群可摔倒,脖子僵直、发硬,一侧面部发热、出汗,有些病人出现下肢僵硬,似乎不听指挥,或下肢绵软,有如在棉花上行走。还有少数病人出现大小便失控、性功能障碍,甚至四肢瘫痪等。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告