Loading… 苜蓿粉的功效与作用是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
苜蓿粉的功效与作用是什么?
2018-09-14 09:01 大众养生网   

文章导读

我们国家的中医已经发展几千年,时至今日各种各样的疾病已经可以用中医来进行治疗,效果并不比西医差很多。而且很多中药材的性情是比较温和的,并不会像西药那样长期服用会给身体带来一些副作用,毕竟中药都是以调理为主。那么,中药苜蓿粉的功效与作用是什么呢?

苜蓿,别名草头、木粟、光风草,为豆科植物紫首蓿或南首蓿的嫩茎叶。每100克苜蓿嫩茎叶含蛋白质5.0克,脂肪0.4克,粗纤维2.4克,糖类8克,胡萝卜素3.28毫克,维生素B2为0.36毫克,维生素C92毫克,钙103毫克,磷50毫克,铁2.4毫克。此外还含有维生素K、苜蓿酚、苜蓿素、大豆黄酮等成分。苜蓿具有清热利尿、舒筋活络、疏利肠道、排石、补血止喘等功效。

止咳平喘

:现代药理发现,苜蓿中含苜蓿素和苜蓿酚等物质,有止咳平喘作用,对支气管疾病有一定疗效。

补血止血

:苜蓿中含有较多量的铁元素,因而可作为治疗贫血的辅助食品,苜蓿中所含的维生素B12成分,可治疗恶性贫血.此外,苜蓿还含有止血作用的维生素K,民间常用治胃或痔、肠出血。

通便排毒

:苜蓿中含有粗纤维,可促进大肠蠕动,帮助大便及毒素的排泄,防治大便秘结和肠癌。

综合作用

:苜蓿中所含的苜蓿素能抑制肠道收缩,增加血中甲状腺素的含量,可防止肾上腺素的氧化,并有轻度雌激素样作用和抗癌作用;苜蓿中所含的大豆黄酮、苜蓿酚均具有雌激素的生物活性。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告