Loading… 颈椎岔气怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
颈椎岔气怎么办
2018-09-14 16:40 大众养生网   

文章导读

颈椎是人体比较脆弱的部位,尤其是颈椎部位的骨骼非常多,如果不多加注意的话就有可能造成颈椎损伤 而且,现在越来越多的人患有颈椎方面的疾病,有些人反应自己有时候会感觉到颈椎部位会突然岔气。那么,颈椎岔气的话应该怎么办呢?

颈椎病,是颈椎间盘突出、骨质增生、韧带肥厚或颈椎生理曲度改变压迫颈神经根、脊髓、椎动脉、交感神经而引起的一组综合症状。颈椎病可分为五种类型:

神经根型:神经根受压,颈背强直,活动受限,肩膀酸痛、沉重,手指麻木;如果症状仅在表现在颈椎,又称为颈型颈椎病;

椎动脉型:椎动脉受压, 头痛、头晕、耳鸣,恶心呕吐,视物模糊,易发生猝倒;

脊髓型:脊髓受压,上肢发抖、麻木,握物困难,严重者腿软无力,脚像踩在棉花上一样,行走困难,甚至瘫痪;

交感神经型:头枕部疼、头沉、头晕、偏头疼、心慌、胸闷、肢体发凉;

综合型颈椎病:符合以上两种或两种以上情况,称为综合型的颈椎病。

颈椎病的检查与诊断,借助CT、磁共振,现代医学已达到很高水平,可是治疗结果却常常令人大失所望。究其原因,在于颈椎间盘是无血管组织,常规药物无法进入病灶,很难发挥作用。牵引按摩理疗治表不治里只能一时缓解症状。

(1)按摩:立落枕者身后,用一指轻按颈部,找出最痛点,然后用一拇指从该侧颈上方开始,直到肩背部为止,依次按摩,对最痛点用力按摩,直至感明显酸胀即表示力量已够,如此反复按摩2~3遍,再以空心拳轻叩按摩过的部位,重复2~3遍。重复上述按摩与轻叩,可迅速使痉挛的颈肌松弛而止痛。 2)热敷:采用热水袋、电热手炉、热毛巾及红外线灯泡照射均可起到止痛作用。必须注意防止烫伤。 (3)选用正红花油、甘村山风湿油、云香精等,痛处擦揉,每天2~3次,有一定效果。 (4)伤湿止痛膏、膨香止痛音外贴颈部痛处,每天更换一次,止痛效果较理想,但病人自感贴膏后颈部活动受到一定限制,孕妇忌用。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告