Loading… 颈椎发硬怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
颈椎发硬怎么办
2018-09-14 16:49 大众养生网   

文章导读

现在颈椎方面的疾病种类有很多。有些人会感觉到颈椎疼痛,而有些人会经常感觉到颈椎发硬。而颈椎发硬一般都是由于大家长时间坐着而没有活动引起的。大家在平时应该注意,每工作一段时间就应该起来活动一下四肢和颈椎。那么,颈椎发硬应该怎么办呢?

1、活动脖颈,拍打项部:不管坐着或是站着,只要有空闲就闭上眼睛,左右转动颈部五十次,前俯后仰五十次,动作要轻柔。做完后,可用手掌从颈肩尽量往后甩拍打颈项,双手交替拍打各五十次。

2、捏拿颈椎,揉摩后脑:先把右手拇指和食指岔开,用力从枕骨往下捏拿至颈椎,从上到下来回一捏一松1分钟,再换左手。左右手各捏三次。揉摩后脑,用两手拇指腹分别按压在枕骨下发际陷中风池穴上,余四指并拢搂抱头两侧,两拇指同时用力先外揉摩旋转20次,再向内揉摩旋转20次。

3、捏拿肩井(肩膀高骨内侧) ,拍打肩背:先用右手拇指、食指岔开捏拿左肩井两分钟,再用左手捏拿右肩井两分钟。如此两手轮换各两次;然后用右手掌拍打左肩背,再换左手掌拍打右肩背。两手交替拍打。

4、摩擦颈项:解开衣袖,两手掌分按脖子两侧,一手在枕骨下,一手在颈椎。两手同时用力向对侧按摩2分钟,可疏通经络、活血化瘀,促进颈项血液循环。

以上方法配合胡蜂醋效果更佳,胡蜂醋是胡蜂醋为洛阳旺草生物技术开发有限公司生产,其组成由 皂荚,大胡蜂,白花蛇,全蝎,蜈蚣,鸡血藤,寻骨风,透骨草,醋酸等,功能为散寒祛风除湿,经络流通,气血畅通,活血强筋止痛,改善肢体的功能活动。胡蜂醋外用能够改善局部血液循环,加快炎症渗出的吸收,消肿散瘀,通经活络,具有行气止痛的作用。减轻或缓解了局部肿胀,肌肉、肌腱及韧带的紧张度,挛缩或强直,从而使气血通畅,改善局部组织营养,达到功能恢复的目的。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告