Loading… 阴沉木的功效与作用是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
阴沉木的功效与作用是什么?
2018-09-14 11:33 大众养生网   

文章导读

阴沉木实际上并不是单独的存在,而是一个统称,它包括很多种类的木材,而且它的形成可不是一天两天,而是经过很长很长时间形成的。一般在地上是无法发现它们的,而是在地下才能看到。在我们的生活中,阴沉木往往被制作成工艺品或者是手串,那么阴沉木的功效与作用是什么呢?

 阴沉木的功效与作用

第一,辟邪祈福。阴沉木是一种有灵性的木材,具有独特的气场,能去除不干净的东西,起到静气宁神的作用,所以阴沉木制品常常被认为是辟邪去灾保平安的神物。

第二,去味防腐。众所周知,碳具有吸附性,可以吸收空气忠实的异味和水汽,现在人们常常用碳来消除冰箱中的异味。阴沉木经过下成千上万年的碳化作用,自然具备极强的吸附性,能吸收空气中的异味和水分,起到防腐除味净化空气的效果。

第三,装饰用品。阴沉木久埋于地下,经过上万年的高压缺氧环境,具有质地坚硬、手感细腻、防腐耐磨、永不退色等特点,可以用之制作成各种首饰配件、家具、雕塑等工艺品,置于室内既可以防腐除味清新空气,又可用于鉴赏和收藏。

第四,药用价值。李时珍在《本草纲目》中就记载了阴沉木上的药用价值:“乌木,甘、咸、平、解毒,又主(治)霍乱吐痢,取屑研末,用温酒服。”阴沉木会散发出一种幽香,经常闻能使您神清气爽,精神愉悦。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告