Loading… 怎样把剥开的榴莲变熟_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎样把剥开的榴莲变熟

2018-09-02 12:22 大众养生网   

文章导读

榴莲是很多人都比较喜欢吃的一种热带水果,榴莲属于热性的水果,对身体有很好的调养的作用,平时买的榴莲拨开以后还没有特别的成熟,这时候口感会比较差,可以把榴莲和苹果放在一个塑料袋里面,然后密封好,因为苹果里面还有催熟剂乙烯,这样能够加速榴莲的成熟。

怎样把剥开的榴莲变熟

 

怎样把剥开的榴莲变熟

一、将榴莲与苹果、梨等一起放入塑料袋,扎紧袋口,这两种水果最好熟点的更能释放乙烯加速催熟作用。二、干脆剥了壳,用保鲜袋装好,埋入米内,一定要捂在米里,直到熟为止。三、直接用电吹风吹,可以快速将半生的榴莲吹熟。或者放在台灯下烤。不要用塑料袋,会产生水气,只会加快榴莲的腐烂。四、先用报纸包起待燃完后再另用报纸包好,放在温暧处,一两天后能闻到榴莲味证明已经熟了。

怎样把剥开的榴莲变熟

 

如何挑选成熟的榴莲

1、首先要选品种,金枕头的味道甜而浓烈,特征是屁股那里为突出的。2、然后选形状,选接近圆型的,肉多;其他或长或扁的肉肉一般都不会很多。3、选好形状要看成熟度了,一般看,闻,捏三个方面就可以判断出来。4、闻:用鼻子闻到榴莲香的,才是你首选目标;5、按:捏着刺,向下按,或两颗刺对捏,能捏得动,按得动的表示熟了;6、刺小而密:要挑选刺小而密的,这跟皮的厚薄有关;7、看肉瓣:挑选肉瓣多的,大的。

怎样把剥开的榴莲变熟

 

小窍门推荐

1、未开口的榴莲,不成熟的有一股青草味,成熟的散发出榴莲固有的香气。当购买未成熟的榴莲,回家用报纸包住,点燃报纸,待燃完后再另用报纸包好,放在温暧处,一两天后能闻到香味证明已经成熟,想吃时提起来在地上轻摔,摔出裂口,从袭口处撬开即可食用。2、榴莲食用完后手上会有一股臭味,该怎么办呢?据说用榴莲外壳装水清洗,就可去除。3、初学吃者买榴莲以七八成熟为佳,吃起来臭味不很重。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告