Loading… 经来之前头痛是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
经来之前头痛是什么原因
2018-09-12 15:10 大众养生网   

文章导读

很多女性在来月经之前身体都会产生一定的预警,这就是为了告诉女性要做好一些防护措施,不要让月经来潮之后措手不及,也体现了女性的身体方面有一些疾病,应该及时的治疗,一般女性来月经之前都会感觉到腹痛,腰痛,胸痛,也有一些女性会发生腹泻的现象,还有女性会头痛,那么月经来之前头痛是什么原因呢?

步骤/方法:

01经期头痛时很多女性常遇见的问题,具体原因有以下几种,女性体内雌激素的变化引起颅内血管张力的变化引发头痛;平时缺少运动,生活不规律不规律;精神上的压力增大影响月经的正常而引发头痛;遗传因素也是一个重要原因。

02治疗经期头痛,可采用以下几种办法:在医生的指导下经前期服用三天的雌激素,平时注意补充营养,尤其是钙和维生素D可以适当多补充一些,适量的运动也可以缓解经期头痛,但不要太剧烈,每天适当的晒晒太阳。也可以预防经期头痛。

03经期头痛不是严重的病,但确实会给女性带来很大的痛苦,在头痛时可做这样一些事情来缓解不适,适量喝一些温的甜饮料;听一些柔和的音乐缓解压力;轻轻的拥手指推拿头部,改善头部的血压循环,用热毛巾热敷头部也会缓解头痛症状。

04月经期间要注意饮食,可以多吃些羊肉,红枣,牛奶,红糖等温补性的食品,即使在酷暑季节,也千万不要吃冷饮,否则更会加剧头痛症状,也尽量不要吃刺激性和酸的食品,如山楂,芥末,胡椒等都要避免不吃。

注意事项:女性月经期间要注意一些事情不要去做:不要游泳和盆浴,洗头以后尽快吹干避免着凉,不要喝可乐,浓茶,酒等刺激性的饮料,否则会引起血管扩张,加重经期头痛。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告