Loading… 胸部奶头痛是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胸部奶头痛是什么原因
2018-09-11 16:10 大众养生网   

文章导读

胸部是女性的第二性器官,对女性来说是特别重要的,而且这里还是孩子以后的口粮,所以胸部的健康状况不仅对女性比较重要,对孩子来说也是比较重要的,如果得了乳腺方面的疾病是不适合给孩子吃母乳的,有一些女性经常感觉到胸部奶头胀痛,那么胸部奶头痛都是什么原因造成的呢?

一些乳房疼痛的患者,由于一时找不到病因,认为自己患上了“乳腺癌”。其实,乳房疼痛的原因是很多的。女性在不同时期由于生理变化引起的暂时性乳房疼痛,医学上称为“生理性乳房疼痛”,现将几种常见的类型介绍如下:

一、青春期乳房胀痛:女孩最早的乳房疼痛,

一般在9~13岁发生,这时女孩乳房开始发育,先是乳头隆起,有轻微的胀痛感。初潮后,随青春期乳房的发育成熟会自行消失。

二、经前期乳房胀痛:有很多妇女在月经来潮强有乳房胀满、发硬、压痛;重者乳房受轻微震动或碰撞即可胀痛难受,原有的颗粒或结节感更加明显。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳腺间组织水肿引起的。月经期过后,上述变化消失。

乳头疼痛原因的其它资料:1)经前乳痛:经前乳房痛,是体内雌激素水平增高、乳腺增生、细胞增大、乳腺细胞水肿所致,这种乳房痛一般无需治疗,在月经来潮之前注意饮食清淡即可。

2)孕期乳痛:怀孕后乳房胀痛,这是胎盘、绒毛分泌大量的雌激素、孕激素和催乳素,使乳腺增生、乳房增大所致。这是一种生理痛,是在为产后哺乳作准备,只要及时更换宽大的胸罩,托起日益增大的乳房就可以了。

3)产后乳痛:产后乳房痛大多为乳腺炎,除乳房胀痛外,还会发烧和出现乳房局部硬块,这主要是乳腺管阻塞、乳汁淤积所致。所以,产后应尽早哺乳,使乳汁不在乳房内过多积聚。

4)乳腺增生性乳痛:乳腺增生性乳痛可向腋下、肩背部放射,手触乳房可触及大小不等、边缘不清的活动硬块,还会受月经、情绪的影响。此种乳痛是由体内代谢紊乱、代谢废物堆积、气滞血淤而成,可服用一些活血化淤、调节内分泌的药物。

5)乳痛病:乳痛病表现为隐痛、胀痛或刺痛,疼痛可放射到腋下、肩部及上肢。检查时只有触痛,并无肿块。治疗以舒肝利气、解郁、活血化淤、调节内分泌的中药为首选。

6)癌性乳痛:当乳痛持续性存在,疼痛部位固定并放射到肩背部,肩部有负重感时,则有乳癌的可能,须引起高度重视,及早去医院检查。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告