Loading… 孩子经常头痛是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孩子经常头痛是什么原因
2018-09-10 18:23 大众养生网   

文章导读

在生活中很多家长为了孩子赢在起跑线上都会给孩子报各种各样的补习班,逼着孩子学习,其实这样对孩子的成长是会留下阴影的,而且还会对孩子的智力发育造成影响,即使是吃一定的补脑促进发育的食物也得不到效果,甚至会造成孩子经常头痛的现象,那么孩子经常头痛都是什么原因造成的呢?

头痛的原因有很多,并且痛的程度也有所不同。最重要的是分清楚孩子的哪种头痛很快就过去,哪种头痛需要药物的治疗。

大部分的头痛都是出现在头骨之外的神经、血管和头部或颈部的肌肉处。这些肌肉或者血管可能是肿胀、收紧或者是受了某些刺激给神经施加了压力,这样神经就会向脑部发出痛的信息,从而形成了头痛。

头痛的原因一般来说,孩子出现头痛的原因里面有很多都是和成年人一样的,但有些则是遗传的,所以如果你们夫妻都有遗传性头痛的话,孩子也会出现的。一般出现头痛的原因有:

·某些病症 ·缺少睡眠或者睡眠习惯突然改变 ·没有进餐 ·脱水 ·压力过大 ·头部有轻微受伤 ·看电脑或电视时间过长·荷尔蒙水平出现变化 ·长途坐车

·听到很吵的音乐 ·抽烟 ·闻到很强烈的气味,例如香水等 ·摄取过多的咖啡因

而有时,头痛则是由某些炎症引起的,例如中耳炎、流感、关节炎、尿道感染等的炎症。但大部分的头痛都不表示出现很大的问题,只有10%的头痛是有病症或炎症引起的。

如果孩子出现头痛的话,父母很容易会担心。但实际上大部分的头痛都并不以为这孩子患上严重的病症。但如果孩子出现以下的症状的话就要立刻找医生进行咨询找出原因了:

观察一下孩子是否还有持续头疼,需要到医院检查。引起头疼的原因很多,感冒、鼻炎、中耳炎、高血压、中枢神经系统感染时等疾病都会引起头疼。

头痛是指眼眶和枕部以上区域的疼痛。这是小儿常见的神经系统疾病症状之一,常为颅外疾患所致。

科学原理/背景知识:: 头痛有急性和慢性之分。 急性头痛并伴有发热、呕吐时,首先应考虑排除中枢神经系统的感染;

慢性头痛伴有呕吐而无发热症状时,最重要的是考虑排除颅内是否长了肿瘤。

在各类头痛中,以肌紧张性头痛和血管性头痛较常见,颅内占位性病变引起的头痛仅为少数,但如不及时诊断,往往造成严重后果。

所以,家长如遇孩子头痛应及时带他去医院就诊。

另外,头痛与现代儿童的生活习惯也有关系。长时间看电视、玩游戏机、打电脑,或长时间做功课、看书,都会造成眼肌疲劳,精神高度紧张;做功课时坐姿不正确,也会造成颈肌紧张;从而引起小儿头痛。

所以,家长应注意小儿用眼卫生,这既有利于预防近视,也有利于预防头痛

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告