Loading… 说话太多嗓子疼怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
说话太多嗓子疼怎么办
2018-09-10 14:40 大众养生网   

文章导读

如果经常大量说话的话就会造成用嗓过度。用嗓过度一般表现为嗓子沙哑,说话不清晰,而且说话的时候嗓子疼痛。大家在平时都有可能会遇到这种情况。一般来说,如果说话太多嗓子疼痛的话可以用一些简单的润肺止咳的药物或者含片等。那么,说话太多嗓子疼应该怎么办呢?

 

1、胖大海甘草茶

经常说话的人可以喝胖大海甘草茶来帮助保护嗓子。胖大海能够消炎止痛、开音润喉,甘草能够清热解毒,经常喝胖大海甘草茶能够帮助缓解嗓子发炎、疼痛。

做法:将适量的胖大海和甘草用沸水直接冲泡,然后焖10分钟即可。

2、枇杷蜂蜜茶

经常说话的人可以喝枇杷蜂蜜茶来帮助保护嗓子。枇杷花具有润喉润肺、清火解毒等功效,并且还含有多种维生素,在保护嗓子的同时也具有其他保健作用。

做法:将枇杷花用沸水冲泡之后加入适量的分泌搅拌均匀即可。

 

3、薄荷开音茶

经常说话的人可以喝薄荷桑叶茶来帮助保护嗓子。薄荷具有疏散风热、爽喉开音的效果,能够防治多种原因引起的声音嘶哑、声带充血嗓子疼。

做法:直接用干薄荷泡水喝或者是薄荷加桑叶、金银花等用水煎服用。

4、枸杞参片茶

经常说话的人可以喝枸杞参片茶来帮助保护嗓子。枸杞能够帮助清心提神,参片能够有效气益肝,经常说话的人,饮用枸杞参片茶能够有效缓解因为用嗓过度出现的咽干、喉咙肿痛等不适。

 

做法:将参片和枸杞按照1:1的比例用沸水浸泡10分钟即可饮用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告