Loading… 为什么吃葡萄会放屁_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
为什么吃葡萄会放屁
2018-09-11 16:16 大众养生网   

文章导读

葡萄甜美多汁,肉质细腻,是一种深受人们喜欢的水果,尤其是在秋天的时候就是葡萄大量成熟上市的时候,在这个季节的葡萄也是味道最好的时候,因此很多人都会买一些葡萄给家里人吃的,葡萄虽然好吃,但是有一些人吃了葡萄之后就会出现放屁的现象,这是一种比较常见的正常现象。

为什么吃葡萄会放屁

1.葡萄最好在摘下两天之后再食用,因为刚摘下的葡萄会在小肠中产生大量气体。葡萄皮的内膜上富有丰富的营养,但是皮和核还是不吃为妙,它们很难消化,也容易胀气。于是就出现了吃葡萄之后就出现了放屁的现象。

2. 出现这种情况一般多为肠功能紊乱一类的疾病,建议注意腹部保暖,热敷热敷更好,然后再吃点对胃肠有帮助的药物就会好的。

葡萄的营养价值

葡萄的营养成分葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。成熟的浆果中葡萄含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主。葡萄中的多种果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健睥和胃。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。

研究发现,葡萄比阿司匹林能更好地阻止血栓形成,并能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。每天食用适量的鲜葡萄,不仅会减少心血管疾病的发病风险,还特别有益于那些局部缺血性心脏病和动脉粥样硬化心脏病患者的健康。鲜葡萄中的黄酮类物质,能“清洗”血液,防止胆固醇斑块的形成。葡萄越呈黑色,含黄酮类物质越多,但若将葡萄皮和葡萄籽一起食用,对心脏的保护作用更佳。

不适合吃葡萄的人群

1、糖尿病人;

葡萄里面含有大量的果糖,对于患有糖尿病的人来说容易导致血糖上升,所以糖尿病人平时尽量不要吃葡萄,而且葡萄吃多了也容易导致普通人出现糖尿病。

2、腹泻患者:

经常腹泻的人最好少吃一点葡萄,因为葡萄具有助消化的效果,如果出现腹泻再吃葡萄,就会加剧腹泻的症状,所以腹泻的人最好少吃一点葡萄。

3、脾胃虚寒的人:

很多人体质虚弱,脾胃有虚寒的症状,这时候大家最好不要吃新鲜的葡萄,容易导致体质下降,引发寒症入侵,如果需要补充维生素和氨基酸,最好以其他水果代替。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告