Loading… 胃病可以游泳吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胃病可以游泳吗
2018-09-10 14:47 大众养生网   

文章导读

炎热的夏季人们都喜欢找一些可以降低温度的活动来消磨时间,有些人喜欢去游泳馆游泳,既能锻炼身体又可以解暑降温。很多身体不还好的人都想知道自己是否适合游泳这项运动,别为了玩耍损坏了身体可就得不偿失了。胃病可以游泳吗?有胃病的人可以适当的进行冬泳,能缓解胃病哦~

一、冬季游泳的好处:

1、有助于全身的血液循环。游泳时水对身体可以起到按摩作用。皮肤受凉时,引起血管收缩反应可防止和减轻中老年人的动脉硬化、高血压、糖尿病、心脑血管疾病的发生。

2、可以提高抗寒力和免疫力。游泳促进了新陈代谢,从而提高人体对寒冷的抵御能力,因而可预防呼吸道疾病。

3、可以增强呼吸器官机能,减少或防止冬季易生的呼吸道疾病。水的密度比空气大800倍,人在游泳时要承受很大的压力,呼吸肌因此要用力克服水的压力,使呼吸加深、肺活量加大,从而增强对环境刺激的适应能力,减少疾病的发生。

4、经常参加冬泳具有明显的强身健体、抗衰老作用。

5、是一项很好的减肥运动。在各类减肥运动中,游泳是值得向大家推荐的锻炼项目。常游泳的人身材多健美,有发达的胸肌,流线的体形;不会游泳的人,在水里泡泡,打打水仗,对减肥都有点儿作用。

二、冬泳好但并非人人皆宜:

冬泳被称为“勇敢者的游戏”,越来越多的冬泳爱好者跃入冰冷刺骨的水中,尽显“英雄本色”。但是,中国游泳协会冬泳委员会办公室主任张宝仓在接受采访时表示,冬泳虽然好处多多,但也并非人人皆宜。

三、三种人群不适合冬泳:

1、16岁以下的少年和70岁以上的老年人由于身体状况特殊,不适合冬泳;

2、精神不健全的患者由于缺乏自控能力不适合冬泳;

3、另外,经医生检查,患有严重器质性疾病如心脏病、冠心病、肺结核、肝炎、胃病以及呼吸道疾病的人也不适合冬泳。

四、冬季游泳需要注意以下事项:

1、装备齐全。

除泳衣、泳镜、泳帽等装备外,在冬天游泳一定要带拖鞋,以免脚底着凉;带浴巾或毛巾衣,以便在中间休息或沐浴后保暖。另外,游泳馆内室温高、湿度大,建议身着相对简单、易穿脱且保暖性好的衣服,以便更衣。

2、准备活动充足。

与夏季相比,做好游泳前的准备活动是关键。冬天由于气温低,关节相对脆弱,下水前,一定要把各个关节活动开。建议多做向上纵跳、拉肩、振臂等伸展运动,重点热身腿、臂、腰,以防游泳过程中发生抽筋。一般来说,准备活动时间大约在5—10分钟,以感到身体微微发红、发热为好。

3、休息、起水、淋浴后要注意保暖。

很多游泳者在中间休息或上卫生间期间不注意保暖,造成体温快速下降,导致受凉感冒。人的头部最易散热,如果起水、淋浴后头发湿漉漉,很容易造成热量迅速散失。因此,在中间休息、起水后要披上浴巾,沐浴后应及时擦干头发,穿好衣服,有条件的最好用吹风机将头发吹干。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告