Loading… 晚餐吃什么好又能减肥_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
晚餐吃什么好又能减肥
2018-09-13 10:47 大众养生网   

文章导读

减肥这是肥胖患者一直追求的一件事情,为了达到减肥的目的人们采取了很多的极端方法,例如节食减肥、做抽脂手术减肥等等,这些都不是正确的方法不仅效果差而且对于人体的伤害也非常大。其实减肥最主要的就是食物的摄入了,晚餐就是非常重要的一项,那么晚餐吃什么好又能减肥呢?下面就来介绍一下。

减肥晚餐好的选择:

1、生菜

生菜每100克约含1.52克的膳食纤维,可及时补给低脂减肥者们充足的纤维素,和大白菜相比,其富含的纤维含量更多,还具有消除多余脂肪的功效,是蔬菜中的减肥利器。

推荐食谱:生菜沙拉

生菜、黄瓜、番茄、洋葱、玉米笋、青椒、香菜、樱桃萝卜、精盐、白胡椒粉、沙拉油、醋

做法:

1.将生菜掰成不规则片状,黄瓜切成椭圆形片,番茄切成角、洋葱切成圈,工米笋切段,口蘑切片,青红椒去籽切成圈,然后拼摆在透明的玻璃盛皿内。

2.把沙拉油和醋混合,倒入盛皿内,再放精盐、白胡椒粉调匀,制成油醋汁。

3.食用时,将油醋汁摇匀、浇在时菜沙拉上即可。

2、芦笋

芦笋每100克约含19大卡,虽然价格与其他蔬菜相比稍加贵些,但对于低碳水化合物的减肥者们都是盘中圣品,在减肥的同时,给予丰富的维生素和微量元素以补充减肥期间维生素的摄入不足。

推荐食谱:鲜菇芦笋小炒

材料:芦笋、香菇、黄彩椒、葱 、葱、蒜

做法:

1.将芦笋切段,香菇切片,黄彩椒切丝。沸水中滴几滴油加少许盐,将芦笋绰烫一下捞出用凉水浸凉。

2.炒锅放油,干红辣椒、姜、蒜末爆香锅,再放入香菇片和黄彩椒翻炒。

3.淋入少许生抽,再加适量盐调味,翻炒至断生后盛出即可。

3、鸡肉

鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。减肥者可以吃去皮的鸡肉,因为鸡的脂肪几乎都在鸡皮。鸡肉每百克含蛋白质高达23.3克,脂肪含量只有1.2克,比其它畜肉低得多。所以,适当吃些鸡肉,不但有益于人体健康,也不会引起肥胖。

推荐食谱:香菇鸡肉粥

材料:大米、鸡胸肉(鸡腿肉)、香菇、胡萝卜、香葱

做法

1.大米洗干净后,用清水浸泡1个小时以上(水别倒掉,一起拿来煮粥)

2.其他食料都切成小丁备用。

3.把所有材料连同适量的水放进锅里煮,煮到米粒开花粘稠,放盐和鲜贝露调味,即可食用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告