Loading… 光波炉有辐射吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
光波炉有辐射吗
2018-09-20 17:16 大众养生网   

文章导读

相信大家在生活中一顿都使用过微波炉吧,微波炉真的是一种特别方便的家用电器,因为他能在短时间内把冷的物质变热,把生的东西变成熟,使用起来真的是方便快捷,但是微波炉的辐射是比较大的,在微波炉之后之后又发明出来了光波炉,那么光波炉他会有辐射吗?

光波炉仍然存在电磁辐射现象。

光波炉是一种家用烹调用炉,号称微波炉的升级版,光波炉与微波炉的原理不同。光波炉的输出功率多为七八百瓦,但它具有特别的“节能”手段。光波炉是采用光波和微波双重高效加热,瞬间即能产生巨大热量。

微波炉是利用磁控管加热的,但光波微波组合炉是在微波炉炉腔内增设了一个光波发射源,能巧妙地利用光波和微波综合对食物进行加热。从结构上看,光波炉在炉腔上部设置了光波发射器和光波反射器。光波反射器可以确保光波在最短时间内聚焦热能最大化,这也是光波炉在结构上与普通微波炉的重要区别。相比微波炉,光波炉具有加热速度快、加热均匀、能最大限度地保持食物的营养成分不损失等诸多优点。

光波微波组合炉主要用途在于能大大提高微波炉的加热效率,并在烹饪过程中最大程度地保持食物的营养成分,能够在烹饪食物时尽量减少水分的丧失。其实光波是微波炉的辅助功能,只对烧烤起作用。没有微波,光波炉只相当于普通烤箱。市场上的光波炉都是光波、微波组合炉,在使用中既可以微波操作,又可用光波单独操作,还可以光波微波组合操作。也就是说,光波炉兼容了微波炉的功能

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告