Loading… 腋下多汗是狐臭吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
腋下多汗是狐臭吗
2018-09-12 17:43 大众养生网   

文章导读

腋下多汗是狐臭吗,对这个问题很多人不是很了解,腋下这个部位汗腺比较发达,分泌的汗液比较多,容易产生狐臭,因此平时要注意个人卫生,经常洗澡,内衣也要经常更换,这样就可以减少狐臭,如果狐臭比较严重还可以手术治疗,下面我们具体了解一下腋下多汗是狐臭吗这个问题。

一、原因

腋窝多汗的病因

多汗症是由小汗腺分泌过多所致,表现为全身(泛发性多汗症)或局部(局限性多汗症)异常地出汗过多。多汗症可继发于某些精神神经疾病,代谢性疾病,内分泌紊乱,肿瘤,药物等,称为继发性多汗症;原发性多汗症病因未明,最常发生的部位是手掌、腋窝和足底,偶有发生于头颈部、躯干部和小腿。发病年龄多为自幼开始,至青少年期加重并伴随终身,病情严重时不仅影响患者的工作、生活和学习,甚至会使患者产生心理障碍,不敢参与正常社交等。局部多汗可由于交感神经损伤或异常的反应,乙酸胆碱分泌增多,导致小汗腺分泌过多的汗液。

多汗症从发病原因上大致可分为三类。一是由于全身性疾病造成的,如内分泌失调(甲状腺机能亢进、糖尿病、垂体功能亢进等)、神经系统疾病、部分感染性疾病(疟疾、结核等)和长期生病造成体质虚弱。只要这些全身性疾病得到控制后多汗的情况就能得到解决。二是精神性出汗,由于高度紧张和情绪激动造成,是因为交感神经失调所致,内服一些镇静药(如阿托品、普鲁本辛、颠茄合剂等)具有暂时性的效果,但有口干等副作用。三是味觉性出汗,属于另一种生理现象,如吃某些刺激性的食物(辣椒、大蒜、生姜、可可、咖啡)后引起的多汗,这种情况一般不必进行治疗,只须忌口。

二、检查

腋窝多汗的检查诊断

关于多汗症目前尚无统一的诊断标准。2004年美国皮肤病协会JohnHornberger组织了一个包括20多家单位专家组成的协作小组,制定了一个诊断参考标准。

无明显诱因肉眼可见汗腺分泌亢进持续6个月以上并符合以下条件的两项者即可确诊:

(1)双侧出汗部位对称。

(2)一周至少发作一次。

(3)发病年龄小于25岁。

(4)有阳性家族史。

(5)睡眠时无多汗。

(6)影响日常的工作生活。

如果伴有发热、夜汗、体重减轻应注意存在继发性多汗的可能。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告