Loading… 芭乐吃了会上火吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
芭乐吃了会上火吗
2018-09-08 18:56 大众养生网   

文章导读

芭乐,可以说是进口水果当中的一种。在很多的水果店当中,其实我们不是很容易看到芭乐这种水果的。所以很多喜欢吃芭乐的朋友,每次购买的时候,会适当的多买一些。这种习惯,就会导致人们会大量的食用芭乐。其实有些水果是会导致身体上火的。那么,芭乐吃了会上火吗?

芭乐吃多了会上火吗

1、芭乐吃多了会上火吗

既然吃芭乐会便秘,那肯定也会导致上火,为什么呢?

芭乐性温,味甘、涩、酸,无毒;具有收敛止泻,止血,止痒的功效;主治泄泻,久痢,湿疹,创伤出血等症。

芭乐营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。一般健康人群都可食用,孕妇也能吃。但是,平时容易上火的人及胃肠消化功能不好的人要少吃。儿童及有便秘习惯或有内热的人也不宜多吃。

糖尿病人要在正常用药的前提下可适量吃,但不能把降糖的希望完全寄托于芭乐。肝热的人应慎防便秘,因为芭乐具有收敛止泻作用。

所以,芭乐虽然好吃,但吃多了会上火,平日食用时应当注意宜忌。

芭乐吃多了会上火吗

2、芭乐是什么

芭乐,又名番石榴、拔子、鸡矢果、鸡屎拔、黄肚子。因其种壳极硬,且不怕禽胃而随粪便排至鸟迹所到之处萌发生长,故有鸡矢果之称。至于其叫“吉卜赛果子”,则是人们对其种子适应性强以及四处飘流、随遇而安的美誉。

芭乐肉质细嫩、清脆香甜、爽口舒心、常吃不腻,是养颜美容的最佳水果。果实具有治疗糖尿病及降血糖的药效,叶片也可治腹泻。果实除鲜食外,还可加工成果汁、浓缩汁、果粉、果酱、浓缩浆、果冻等。

3、芭乐有哪些营养价值

芭乐本身富含丰富的营养成分,其中蛋白质和维他命C的含量尤其的高,另外还有维生素和维他命A、B、C以及微量元素钙、磷、铁、钾等矿物元素。芭乐还富含有膳食纤维、胡萝卜素、脂肪等营养成分。另外芭乐中含有果糖、蔗糖、氨基酸等营养成分。

芭乐味道甘甜多汁,果肉柔滑,果心较少无籽,常吃可以补充人体所缺乏的营养成分,可以强身健体提高身体素质。芭乐的营养成分不仅全面而且微量元素含量高,早餐吃一颗芭乐就可以满足身体所需营养如蛋白质、脂肪等以及补充体内所缺乏的营养物质如钙、铁、膳食纤维、维生素等,最重要的是芭乐所含的脂肪热量较低。

芭乐吃多了会上火吗

芭乐的功效与作用

芭乐果实营养丰富,具有保健养颜的功效,尤其是维他命C含量最高,可防治糖尿病。芭乐色、香、味俱全,外形色泽十分诱人,味道清甜,果肉嫩滑脆口。

1、芭乐有降血糖作用,对糖尿病患者有独特的功效;含纤维高,能有效的排走积存在肠内的宿便。

2、芭乐果实富含维生素C、铁、钙、磷等矿物质,补充人体维生素需求,对喝酒超量者具有解酒功能。

3、皮煮水,配红糖可除湿止泻。

4、根是临床上常用来杜虫方,不含毒素,优胜化学驱虫。

5、果干,叶心,叶片可代茶饮,助消化,和治疗某些疾病。

芭乐吃多了会上火吗

如何挑选芭乐

1、优质芭乐的果皮一般为绿色,黄色,红色,果肉一般为红色,白色,黄色,肉质咬起来细腻滑口,汁多而酸甜,表皮咬起来则清脆香甜。

2、优质芭乐结构紧凑水分很多,拿起来感觉沉甸甸而有重量,劣质芭乐拿起来比较轻飘,没有水分,十分干瘪。

3、好吃的芭乐必须具备新鲜、汁多及味香浓等特点。挑选时依个人喜好而有所不同。

4、喜欢脆芭乐者,要选择果实硬、表皮光滑、皱摺少、颜色淡而均匀的。

5、喜欢软芭乐者,要选择摸起来柔软有弹性、香味浓郁、表皮光滑、皱摺少、淡绿色的。

6、因为芭乐从成熟至完熟只有短短的数天,因此芭乐变软必须立即食用,才不致坏掉。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告