Loading… 竹蛏的营养价值_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
竹蛏的营养价值
2018-09-08 18:52 大众养生网   

文章导读

营养价值:蛏肉含丰富蛋白质、钙、铁、硒、维生素A等营养元素,滋味鲜美,营养价值高,具有补虚的功能。

蛏肉味道鲜美,营养丰富,经测定,每100克鲜肉,含蛋白质7。2克,脂肪1。2克,碳水化合物2。4克,糖3克,钙133毫克,磷114毫克,铁227毫克,热量200千焦。

蛏干是蛏子的晒干的干货,蛏干是个很有营养价值的食物,含丰富蛋白质、钙、镁、铁、硒、维生素A等营养元素。

功效:蛏子肉味甘咸、性寒,入心、肝、肾经,具有一定的食疗作用,补阴,清热,除烦,解酒毒等,对产后虚损,烦热口渴,湿热水肿,痢疾,醉酒等也有一定治疗作用。

蛏子富含碘和硒,它是甲状腺功能亢进病人、孕妇、老年人良好的保健食品,蛏子含有锌和锰,常食蛏子有益于脑的营养补充,有健脑益智的作用。

医学工作者还发现,蛏子对因放射疗法、化学疗法后产生的口干烦热等症有一定的疗效。

蛏子适宜产后虚损、烦热口渴、湿热水肿、痢疾、醉酒等人群;脾胃虚寒、腹泻者应少食。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告