Loading… 简单的家常小炒菜谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
简单的家常小炒菜谱
2018-09-08 19:53 大众养生网   

文章导读

现在这个社会,不论是男女都应该会几道拿手的小菜,学会了手艺,艺多不压身就是这个道理。当自己想吃什么菜就可以做什么菜,买好食材,自己亲手做一顿美食,不仅干净卫生,而且自己的劳动成果,吃起来更会心满意足。下面介绍几种家常小菜的做法,喜欢的可以动手尝试下。

1。茄汁炒鲜藕片的家常做法

食材:鲜藕200g、西红柿80g、姜适量、葱适量、食油1勺、盐适量

做法:1。准备好莲藕、西红柿、生姜、香葱。

2。鲜藕去皮、洗净、切片;西红柿洗净,切桔瓣,撕去皮;姜切末;葱切粒。

3。锅烧热,加茶匙油,爆香姜末,倒入西红柿翻炒成泥状。

4。倒入藕片,点一丁点水,用锅铲将藕片磨出浆来。、

5。汤汁粘稠,加盐、胡椒翻炒均匀;调味即可装入盘中。

2。家常炒蛤肉

材料:

蛤仔肉250克、紫苏叶5张、薄荷叶10张、假蒌叶5张盐2克、高度米酒5克、生抽5克、蚝油5克、白糖3克、蒜蓉适量、姜葱末适量、油10克。

做法:

1、准备好食材,买回的蛤仔含有极多的泥沙石子,要用流动的清水反复清洗干净,沥干备用;紫苏叶、薄荷叶、假蒌叶分别切成细丝。

2、炒锅烧热,倒油,下姜葱蒜末下锅爆香,倒入沥干水的蛤子肉,旺火快炒,炒的时候会出一部分水,保持旺火快炒至干水。

3、将生抽、盐、米酒、蚝油、白糖混合成一碗酱汁,淋入锅中,焖1分钟,入味。

4、出锅前把紫苏、薄荷、假蒌丝倒入锅中翻炒均匀即可出锅。

小诀窍:

1、蛤肉本身就是用各种小蛤小螺小蚝稍微焯水后剥壳取肉的,里面含有很多泥沙和小石子,烹饪之前一定要记得清流干净,否则很影响口感。

2、由于已经属于半成品了,炒的时间不宜太长,但要炒得干爽,必须要彻底炒干水。

3。如何素炒鲜菇

材料:

鲜菇200克,青尖椒一个,洋葱适量,蒜两瓣,生抽一匙。

做法:

1、鲜菇用水冲洗干净,沥尽水。

2、尖椒、洋葱分别切片,蒜切片。

3、炒锅注油,烧至四成热, 倒入鲜菇旺火煸炒,炒约3-5分钟,煸出水分至鲜菇变软,放入蒜片爆香,这时香菇里的水分渐渐收干。

4、放入尖椒略炒,调入生抽炒匀,最后放洋葱片炒匀,关火。

小诀窍:

1、因鲜菇的鲜美,所以不必放过多的调料,生抽和盐取其一便可

2、尽量煸出鲜菇中的水分,新鲜没有浸过水的鲜菇水分并不会很多。

4。干煸菜花的制作方法

材料:

菜花一棵,干红辣椒断,葱花,姜丝,蒜片,花椒粒,生抽,醋,白糖少许,盐。

做法:

1、菜花洗净,用淡盐水浸泡十分钟,取出用手剥小朵备用。

2、炒锅内放油,油热时,放入干红椒段、葱姜蒜和花椒粒爆香。

3、放入菜花翻炒,转中火煸炒两三分钟至菜花熟。

4、加入生抽、盐、白糖和醋,翻炒均匀即可出锅装盘。

5。可乐鸡翅做法

材料:

鸡翅6个、姜片半截、蒜米4瓣、虾米10多颗、八角两颗、桂皮一根拇指头那么长、蚝油10ml、花生油25ml。

做法:

1、准备好食材,先将鸡翅划上几刀,方便腌制的时候更入味。

2、将半截姜切片、四瓣蒜米、10ml蚝油、10ml料酒、30ml酱油、20ml老抽、10ml亦舒堂火麻油、盐一小勺,放入鸡翅中腌制半个小时。

3、小火倒油,放鸡翅进去煎,让鸡翅两边变色即可出锅,如果想加快时间可以用中火。

4、锅倒油,先将放入八角2个、桂木皮两块爆香,然后倒入鸡翅和250ml可口可乐,焖15分钟左右即可。

5、出锅前放点虾米焖5分钟即可出锅。

小诀窍1、腌制的过程放火麻油是为了去腥和增鲜。

2、可以选择放不放虾米,虾米本来我是为了拍照的时候可以添点点缀的,不过味道也很特别。

3、可口可乐相对没有百事可乐那么甜,如果想要甜些可以换成百事可乐或者多放一颗冰糖。

2、加醋也是一点点,有醋的香味,但吃着不酸才行。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告