Loading… 例假颜色浅是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
例假颜色浅是什么原因
2018-09-19 18:05 大众养生网   

文章导读

女性例假颜色正常应该是比较深,但是没有深的发黑,在月经前期跟后期会比较浅。例假的颜色通常也反应着女性朋友的身体状况,可以说是反应女性身体状况的一个女性朋友可以直接观察的现象。有一些女性在月经的整个时期都是颜色浅,这可能是气虚、血虚等问题导致,具体介绍例假颜色浅是什么原因。

1.气虚:由于后天失养,或是劳伤过度而耗损,或是久病不得等引起,可出现身体虚弱、面色苍白、呼吸短促、四肢乏力、头晕、动则汗出、月经色淡、量多等症状;

2.血虚:因饮食不调,劳倦过度,情志不遂,失血过多,久病不愈等所致,可出现面色淡白或萎黄,头晕眼花,心悸多梦,手足发麻,月经量少、色淡、后期或经闭等症状;

3.脾虚:多因饮食失调,劳逸失度,或久病体虚所引起,可出现肢体倦怠,神疲乏力,少气懒言,形体消瘦,或肥胖浮肿,月经量少等症状;

4.肾虚:先天肾气肾精不足,或者房事过多、生产过多、人工流产等损伤所致,可出现尿频,健忘失眠,不耐疲劳,腰膝酸软,月经色淡,量少或闭经等症状;

5.痰湿:常年生活中潮湿的环境中,如气候潮湿、淋雨等,湿气会侵犯人体而致病,可出现胸闷,痰多,容易困倦,有关节酸痛、肌肤麻木、四肢浮肿,大便次数多,不成形等症状。

6、血瘀

女性经期受寒,身体受到寒邪侵袭,血被寒凝;或经期间与人争吵、心情郁闷,以致气滞血瘀;或外伤造成淤血内停,都可能使经血运行不畅,发生月经过少的情形。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告