Loading… 艾足贴有用吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
艾足贴有用吗
2018-09-30 11:46 大众养生网   

文章导读

艾足贴是一种用艾草制作而成的、贴在足下的养生贴,也是一种可以促进人体健康的保健品。艾足贴最主要的作用是去除湿气,还可以消炎,也能够调理人体的内分泌,但是效果是比较缓慢的,而民间也有很多关于艾足贴变黑表示排毒减肥的说法。其实这是一种错误的认知。下面就为大家详细介绍艾足贴的相关知识。

一、艾草足贴的作用

艾草足贴有一定消炎除湿的作用,但效果并没有那么神奇。

1、足贴的种类和品牌很多,根据原料不同主要分为竹酢、姜粉和艾草足贴。

2、此三类足贴其中竹酢成本最高,姜粉艾草成本最低,效果最低(可以看艾草百科)。

3、艾草北方俗称蒿,古时用来辟邪,有一定的消炎除湿作用,用作足贴就是利用此功效。

4、足贴通过刺激穴位,调理内分泌作用,效果缓慢,因此需要每天贴用,无病强身。

二、足贴变黑真的排毒减肥吗?

足贴变黑不是排毒所致。 足贴变黑是因为足贴中含有溶解水的成分,遇到身体皮肤自身的代谢物引起的,比如汗液、油脂等,就会变色,附着在足贴外面,足贴就变成黑色了。所以,足贴变黑不可能是人体内的毒素所致。 另外,医生称,正常的足底按摩可以刺激身体的穴位,改善血液循坏,只有保健作用,绝对没有排毒的功效,更没有通过穴位直接把毒素排出体外的说法。所以,足贴是不可能有排毒功效的。

三、使用注意事项

足贴不是人人都能用,过敏体质的人群慎用。正规推向市场的足贴产品一定会选用可靠的对人体有益的药材作为产品配料。但是,即使是像花生米这种99.9%的人吃了没事的食物,有人吃了就可能发生过敏。所以,过敏体质的人,一旦发现使用足贴过敏,或者加深了以前的过敏症状,一定要立即停止使用。

作为保健用品,足贴必须由国家医药主管部门批准的医药专业机构检测后才能推向市场。不怕麻烦的消费者可以向卖家讨要相关部门的检测证书。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告