Loading… 内脏脂肪等级怎么分的_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
内脏脂肪等级怎么分的
2018-09-18 11:10 大众养生网   

文章导读

人体的内脏是有一定的脂肪的,这对于人体的内脏的健康是比较重要的,有一定的脂肪能够抵御疾病的侵害,能够提高身体的免疫力,当然如果内脏脂肪的含量比较多,这往往会影响内脏的健康,所以说那张的脂肪等级有一定的标准,我们来了解一下那张脂肪等级怎么分的。

内脏脂肪等级怎么分的

标准人体脂肪含量: 正常正常超重肥胖标准男子脂肪含量14%~20%14%~20%20%-25%>25%标准女子脂肪含量17%~24%17%~25%25%-30%>30%二、标准人体脂肪含量测算公式:标准人体脂肪含量公式:体重(公斤)÷(身高*身高)米

内脂肪指数一般不高于5都是正常的

1. 运动必不可少

要多做一些有氧运动,游泳、慢跑和快步走这几项运动对于减掉内脏脂肪效果显著。据调查快步走可以提升体内脂肪的激素含量,所消耗掉的内脏脂肪比慢走要多47%。每次运动至少要45分钟。

2. 吃必不可少

这里说的吃不是指什么都可以吃,而是要适当摄入一些能够减去内脏脂肪的物质。如膳食纤维。膳食纤维,具有吸水作用,吸水后体积增大,从而产生饱腹感而减少能量摄入。摄入的热能减少,在肠道内营养的消化吸收也下降,最终使体内脂肪消耗而起减肥作用。

3. 腹式呼吸必不可少

腹式呼吸不仅可以充分发挥心、肺细胞的功能,增大肺活量,加强心脏功能,还对消除腹部脂肪、排除腹部废物,改善腹部血液循环,促进腹部及盆腔脏器的生命活动等皆有重要意义。

练习方法

1). 取仰卧或舒适的冥想坐姿或仰卧,放松全身。

2.) 观察自然呼吸一段时间。

3.) 右手放在腹部肚脐,左手放在胸部。

4). 吸气时,最大限度地向外扩张腹部,胸部保持不动。

5.) 呼气时,最大限度地向内收缩腹部,胸部保持不动。

6.) 循环往复,保持每一次呼吸的节奏一致。细心体会腹部的一起一落。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告