Loading… 口气重喝什么汤好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
口气重喝什么汤好
2018-09-13 10:42 大众养生网   

文章导读

现在越来越多的人喜欢熬夜、喜欢彻夜不睡,慢慢的经常失眠、口气重的问题就开始出现,成了越来越常见的问题。往往和别人交流时也会害怕口气重会熏到别人,这种问题该怎么班呢?首先需要调整作息、调整饮食,避免肠胃问题,其次可以喝一些茶水改善口气。本文就介绍了针对口气重的茶及泡茶方法,一起看看吧。

1、红茶

根据美国太平洋中医学院的研究成果,红茶中的多酚类化合物能够阻止口腔细菌的生长,这就会导致斑块堆积减少,口气更为清新。红茶有祁门红茶、荔枝红茶、大吉岭红茶、锡兰高地茶、滇红工夫。其中比较有名的是祁门红茶。

那么怎么泡红茶呢?

①备具:将要冲泡红茶的茶具准备好,用茶壶将要冲泡茶的开水烧好。

②洗具:将茶具先进行清洗下,对茶具进行清洁,同时达到温杯的效果。

③置茶:用茶匙从容器中取出适量的茶叶倒入茶杯中,一般在三到五克左右的投茶量,如果用的是小袋装的就直接将一小袋茶包放入杯中。

④洗茶:往茶杯中冲入开水,两三秒后,倒去第一泡的茶水,目的是去除茶叶中的杂质。

⑤冲泡:将茶质去除后这时就可以进行茶的冲泡了,往杯中倒入开水。倒入开水进行冲泡一般水温控制在90摄氏度以上为宜,冲泡时间看茶叶大小冲二到五分钟左右。

⑥出茶:泡好后就可以将汤倒入公道杯中,公道杯上要放置一个滤网以防茶叶一起倒入。

⑦分茶:将茶水分入各个品茗杯中。

⑧品茗:喝茶品味。

2、甘草茶

甘草可治风火牙痛、口臭、火眼、感冒咳嗽等症,能增强肝脏的解毒作用,并增强免疫力、抑制炎症。取甘草5g、绿茶3g,用200ml开水冲泡后饮用,冲饮至味淡。

3、竹叶茶

竹叶有清热解毒,清除口臭的作用,适用于因为湿热、肝郁引发的口臭患者,同时伴随咽喉痛者治疗效果尤其好。取15g鲜竹叶,9g绿茶放进砂锅中用水煎煮,每天一剂分次饮用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告