Loading… 胫前肌萎缩_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胫前肌萎缩
2018-09-12 15:43 大众养生网   

文章导读

一些女性特别讨厌小腿上的肌肉,因为它会影响到整条腿的美观感受,但是一般热爱运动或者行走姿势不正确的人,小腿肌肉会特别发达。而小腿肌肉还有一种官方叫法叫做胫前肌,它对人体的作用是非常大的。一些人在检查自身身体情况的时候,医生会告诉他胫前肌萎缩,那么胫前肌萎缩怎样治疗呢?

一、什么是胫前肌

胫前肌是几块从脚面到小腿、再到胫骨外侧的肌肉群中最大的一块肌肉。功能简介:胫部肌肉使你在行走或跑步过程中抬脚时,能拉伸脚耻,并使它们向胫部方向提起。

二、胫骨前肌拉伸方法

平站在地上,抬起脚趾使其离开地面,做8~15次。如果你没有相应的器械,你也可以站在一个台阶上或者一级楼梯上,平衡脚跟和脚弓,以脚趾为支撑点站在台阶边沿上,抓住固定物体作为支撑,抬起脚址8~15次。如果患有胫部夹痛症,那么就好好修养几天吧,直至病痛消退。冰敷和适度的伸展运动能帮助其快速康复。

三、胫前肌萎缩怎么治疗

肌肉萎缩是指横纹肌营养障碍,肌肉纤维变细甚至消失等导致的肌肉体积缩小。 一般中医治疗肌肉萎缩,以扶正为主兼顾祛邪,疏风散寒化湿、清热、理气化瘀通络,结合针灸电疗,有一定效果。

一、肌肉萎缩的康复治疗

1.目前认为肌肉萎缩引发的肢体运动障碍的患者经过正规的康复训练可以明显减少或减轻瘫痪的后遗症,有人把康复看得特别简单,甚至把其等同于“锻炼”,急于求成,常常事倍功半,且导致关节肌肉损伤、骨折、肩部和髋部疼痛、痉挛加重、异常痉挛模式和异常步态,以及足下垂、内翻等问题,即“误用综合征”。

2。不适当的肌力训练可以加重痉挛,适当的康复训练可以使这种痉挛得到缓解,从而使肢体运动趋于协调。一旦使用了错误的训练方法,如用患侧的手反复练习用力抓握,则会强化患侧上肢的屈肌协同,使得负责关节屈曲的肌肉痉挛加重,造成屈肘、屈腕旋前、屈指畸形,使得手功能恢复更加困难。其实,肌肉萎缩肢体运动障碍不仅仅是肌肉无力的问题,肌肉收缩的不协调也是导致运动功能障碍的重要原因。因此,不能误以为康复训练就是力量训练。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告