Loading… 苦瓜炒鸭蛋可以吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
苦瓜炒鸭蛋可以吗
2018-09-29 21:13 大众养生网   

文章导读

人们对于苦瓜这种蔬菜食品应该都不陌生,这种蔬菜食品在人们的日常生活饮食当中都是经常食用的,苦瓜不仅对人体的营养价值高而且还可以搭配很多的食材制作一些美味的菜品,苦瓜炒鸭蛋就是一种常见的菜品,但是很多人对于这种菜品的有所怀疑。那么,苦瓜炒鸭蛋可以吗?

第一,苦瓜炒鸭蛋可以吗?1.苦瓜洗净切片后,用盐盐腌制20分钟,去苦水洗净备用。平底锅油热后,磕入鸭蛋,挑破蛋黄,煎至两面金黄盛起。冷却切块备用。平底锅再次下油,倒入苦瓜划炒,下荷包蛋,豆豉继续翻炒,盐调味,撒葱花即可。

第二,可以的!两种都是凉的,!钽也不能多吃!鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,适应于病后体虚、燥热咳嗽、咽干喉痛、高血压、泄泻痢疾等病患者食用。苦瓜性味、归经 苦,寒。归脾、胃、心、肝经。 功效 1.苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。苦瓜中的有效成分可以仰制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”能使捏取脂肪和多糖减少。清热祛心火,解毒,明目,补气益精,止渴消暑,治痈。

苦瓜炒鸭蛋可以吗?清热解毒:苦瓜能泄去心中烦热,排除体内毒素。苦瓜最好的吃法还是凉拌。凉拌能够很好地保留苦瓜中所含有的维生素。如果用清炒的方法,会使这些维生素在清炒的过程中大量丢失,而且清炒后油的含量比较高,人们食用后会摄入较多的油脂,不能起到清凉败火的作用。养颜嫩肤:常吃苦瓜能增强皮层活力,使皮肤变得细嫩健美。用鲜苦瓜捣汁或煎汤,对肝火赤目、胃脘痛、湿热痢疾,皆为辅助食疗佳品;取鲜苦瓜捣烂外敷,可治疗痈肿、疖疮;夏天小儿易患痱子,将苦瓜切片试擦身上的痱子,可早日痊愈;苦瓜煮水或作美食,可散热解暑。降血糖:蚌肉苦瓜汤是降血糖上品。苦瓜粗提取物含类似胰岛素物质,有明显的降血糖作用。中医认为,苦瓜性味甘苦寒凉,能清热、除烦、止渴;蚌肉甘咸而寒,能清热滋阴、止渴利尿。两者合用,清热滋阴,适用糖尿病偏于胃阴虚有热者。

养血滋肝:苦瓜味苦,生则性寒,熟则性温。生食清暑泻火,解热除烦;熟食养血滋肝,润脾补肾,能除邪热、解劳乏、清心明目、益气壮阳。但吃苦瓜也应注意不要损伤脾肺之气。尽管夏天天气炎热,但人们也不可吃太多苦味食物,并且最好搭配辛味的食物(如辣椒、胡椒、葱、蒜),这样可避免苦味入心,有助于补益肺气。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告