Loading… 多少天才能验出怀孕_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
多少天才能验出怀孕
2018-09-30 16:08 大众养生网   

文章导读

通过早早孕测试女性是不是怀孕,不能说刚发生性行为就能够检查出来,需要在性行为以后的10到12天这时候一般检查相对是比较准确的。在用早早孕测试的时候,女性一定要选择早晨的第一泡尿。这样的检查是比较准确的,当然通过检查,如果说明阳性也不一定是怀孕,这时候还需要到医院进行确认。

多少天才能验出怀孕

一般的情况,大部分人从受精,到受精卵着床,到用早孕试纸测出了,一般是在10-12天左右,但也有个别的人有特殊情况。在妈妈网上,有些妈妈在晒好孕的时候,说到自己7天就可以测出来。从科学的角度上也是有这种可能的。

受精卵在着床之前,与母体没有任何联系,因此我们没有办法知道它的存在。着床之后,受精卵的外层滋养层细胞产生一种蛋白质分解酶,溶解和它接触的子宫内膜,孕卵就埋入子宫内膜的功能层中,此时合体滋养细胞会发育伸出许多细胞突起,呈均匀的绒毛状,称为绒毛。所以它分泌的激素有一个很奇怪的名称----绒毛膜促性腺激素(HCG)

现在,我们就可以比较精确地计算出到底在AA后多少天可以测到这种激素的存在了!卵子在受精后,从输卵管到子宫是4-5天,在子宫腔停留3-4天,这个过程总共要化7-9天的时间,所以,你如果用灵敏度比较高的(15国际单位)的早孕诊断盒,在排卵日AA后7天左右;用一般的早孕试纸(25国际单位)在排卵后12天左右测到HCG是非常正常和合理的。

怀孕多久能测出来

孕前检查孕前3—6个月无论从营养方面,还是接种疫苗方面以及补充叶酸,都留有相应的时间。一旦孕前检查发现其他问题,还可以有时间进行干预治疗。

所以,至少提前3个月进行孕前检查为宜,而且夫妻双方应同时进行。很多女性都想知道验孕棒多久能测出来,以及验孕棒什么时候使用效果更佳。一般来说,验孕棒的正确使用时间是在房事后的7—10天,并且检测的尿液最好是晨尿。房事后时间越长,检验的效果也更为准确。有些验孕棒宣称同房后24小时内即可测出是否怀孕,这是因人而异的。想要看到更准确的测试值,最好在同房后10—14天后检测。

所以,最好在月经期迟来两周后再做怀孕自测,这样结果会可信些。但是也不要过于相信早孕试纸的检测结果。由于怀孕初期检查试纸的准确性受很多因素的影响,因此早孕检查试纸只能作为一种初筛检查。育龄妇女出现停经,不要仅仅依靠一次早早孕纸自测来判断自己是否妊娠。

为保险起见,可以在3天后再测一次。此外,孕前检查也是很重要,孕前3—6个月无论从营养方面,还是接种疫苗方面以及补充叶酸,都留有相应的时间。一旦孕前检查发现其他问题,还可以有时间进行干预治疗。所以,至少提前3个月进行孕前检查为宜,而且夫妻双方应同时进行。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告