Loading… 太岁的药用价值_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
太岁的药用价值
2018-09-29 15:54 大众养生网   

文章导读

相信大家在生活中已经见过太岁吧,太岁是一种非常有药用价值的中药,而且这种重要是特别珍贵的,它又被称作为肉灵芝,也有一些人说他却是长在地底下的,但这都是民间流传的一种迷信说法,很多人都认为采挖太岁的时候如果不提前祭拜一下会犯了禁忌,那么太岁都有哪些药用价值呢?

太岁,学名肉灵芝,十分稀有,是百药中的上品。肉灵芝近些年在国内可谓是盛极一时。有典籍记载,太岁性平,苦,无毒,具有补脾润肺,补肾益肝等价值。太岁同时在提高免疫力、抗疲劳、调节身体素质等方面效果明显,对一些疑难杂症有特殊的疗效,更是具有抑制肿瘤的作用。在抗癌方面,太岁有着超出其他药物的非一般的价值,并已治愈众多癌症患者!由于太岁近些年炒的很热。

太岁的药用价值

太岁主要功能:是专杀恶性肿瘤细胞,现代医学认为,每个人身体中都有肿瘤恶变的细胞,长期服用肉灵芝水有延年益寿,增强自身免疫力,对高血压,胃溃疡,冠心病,美容键体等多方面都有很好的疗效。太岁对延缓衰老、美容养颜、消除疲劳、高血压、动脉硬化、高血脂、冠心病脑中风、心肌梗塞、糖尿病、脂肪肝、骨质疏松、痴呆症、癌症等有明显的防治作用,还能强化肝脏机能,调节神经内分泌系统,调节免疫功能,清除体内自由基等等。更重要的是“太岁”中含有一种名叫吡咯喹啉醌(PQQ)的特殊有效成份,PQQ是一种氧化还原酶辅基,它非常稀少的存在于一些微生物、植物和动物组织中,不仅参与催化生物体内氧化还原反应,而且还具有一些特殊的生物活性和生理功能。微量的PQQ就能提高生物体组织代谢和生长机能,所以对人体大有益处的。

太岁是什么东西

1.什么是太岁?我们这里所说的太岁是一种食物,太岁就是指一种肉灵芝,灵芝是一种贵重的一种中药药材,有有很强的药用功效,也是很不错的一种养生用品。现在这个商业社会里太岁肉灵芝越来越贵生了,太岁灵芝是可以就是保证人体的健康的,这是一种特别神奇的一种生物。

2.人们嘴里所称的“太岁”,也就是一种粘菌复合体,主要是靠水生活,把太岁放在水中是不会腐烂的,同时太岁也是不会变质的,太岁的活性是很强的,繁殖力特别强,再生能力也是特别强的,割了以后也一样可以再生的。

3.太岁可以治疗一些癌症,因为太岁是特别名的,是药材中的上品,太岁性平,味苦无毒,有很好的补脾润肺,补肾益肝的作用,同时也可以提高人体的免疫力,可以抗疲劳也可以很好抵制肿瘤的生长,可以调节身体的机能,对于睡眠也有好处,也可以提高。

太岁可以保护肝脏不受酒精的侵害,起到保肝护肝的作用。且酒量有明显提高,酒后难受程度明显减轻。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告