Loading… 女性早上起床小腿酸软怎么回事?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性早上起床小腿酸软怎么回事?
2018-09-06 19:02 大众养生网   

文章导读

小腿酸软这种问题最容易发生在人体在疲劳的时候,比如那些在工地上干活的人,忙碌了一整天之后,晚上的时候就会出现小腿酸软的情况,除此之外,那些运动量非常大的运动员,运动时间长了也会出现小腿酸软,还有的女性早上起来会出现小腿酸软的情况,这时候要考虑下列这些病因。

女性早上起床小腿酸软怎么回事?

早上起来出现下肢无力酸软感觉,可见于身体疲劳,剧烈运动,或者下肢血液循环不畅,静脉曲张等情况,还可见于不安腿综合征患者,常见于女性。建议可就诊外科或者血管病科诊治,局部理疗按摩针灸,口服舒筋活血药物等有效,静脉曲张严重病例,需要进行手术治疗。

如果近期有感冒或者出汗多、腹泻等可能是电解质紊乱。如果没有这种情况,有可能是低血压或者低血糖。

腿酸软无力可能是缺钾,缺钾会引起肌肉酸软无力,建议去医院内科做甲状腺和甲状旁腺激素及功能检查,找出病原再对症治疗,不可盲目用药。

小腿乏力酸痛中医认为多与气虚有关,可以服用补气的药。如酸痛严重可做局部理疗。也可能是腓肠肌乏力,有可能是缺乏锻炼引起,体质抵抗力下降会四肢酸软,也有可能是缺钙小腿肌肉经常在清晨酸痛,而且在白天也感觉小腿肌肉无力。这可能是小腿供血不足,以及小腿的筋骨长期劳损所致。

古人常说:'人老,腿先老;腿不老,人就不老。'所以,人的双腿对人的寿命是何等的重要。在医学上说:'双腿是人的第二个心脏。'为什么呢?因为人的双腿运动可以帮助心脏的循环。如果心脏的血液循环正常,那么,全身的四肢百骸(包括小腿)、五脏六腑和大脑都会受到心脏的血液的供应,各种器官才会正常的运作和健全发育。

如何改善小腿供血足够和无力呢?

第一,每天必须进食能够生血的食物,比如肉类、鱼类及蛋类等各种食物,这些食物是生血之源,只是量多或量少,因人而异。在中医来说,气生在血中,力生在气中。换句话说,血足,气才会旺盛,力气才会大。

第二,在双腿酸痛且无力时,暂勿用腿过劳,最好少做或休息为宜。不然,会造成小腿更加虚弱无力。

第三,平时多进行运动锻炼,多参与体育活动。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告