Loading… 咽炎有什么症状? 看看这几个症状你有没有中!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
咽炎有什么症状? 看看这几个症状你有没有中!
2019-10-09 19:05 家庭医生在线   

很多人在季节交合之处及易染上咽炎。还有一些在特定岗位工作的人群一直有着慢性咽炎的症状,很多人在治疗咽炎时选择服用慢严舒柠来治疗咽炎。

那么慢严舒柠效果到底什么样呢?

慢严舒柠是由桔梗、青果、橘红、胖大海等十三种中药材组成。是一种治疗急慢性咽炎的中成药。其中主要成分青果能够清热利咽;胖大海能够清热润肺;橘红能够化痰理气。这些药物清热利咽能力强,对于治疗咽炎有着显著疗效。由于是中成药,长期使用也无明显毒副作用。而且对于急慢性咽炎并发的咽喉发干,声音嘶哑,扁桃体炎都有明显缓解效果。是中药中慢病慢治的典型药物。所以,慢严舒柠有着治疗咽炎的良好效果,推荐急慢性咽喉炎患者服用。

什么是咽炎

了解了咽炎的病因才能够更好的治疗咽炎。咽炎多发于季节交替之时,身体受凉,烟酒过度,疲劳过度都会引起咽炎的发生和加剧。会是自身免疫力低下从而使病原菌更容易侵入自己的身体。工作环境,营养不良及患心、肺关节疾病都可能是咽炎的发病原因。常在粉尘环境,高温,低温环境下工作会使咽炎加剧,也易导致咽炎的发生。咽炎的病原菌主要为溶血性链球菌、肺炎双球菌、流感病毒等。

咽炎也分为慢性咽炎和急性咽炎两种。急性咽炎是上呼吸道感染的一部分。多由细菌感染或病毒引起,检查时多为咽壁内粘膜充血,粘膜下组织及淋巴组织增生肿胀,下颌角淋巴结增生肿大。患者应多休息,多饮水,注意保暖以及遵循药师指导用药。易反复发作。如果你出现发热、怕冷、头痛、身体酸痛、食欲不振、大便干燥、口干口渴、代谢紊乱及咽痛等症状应考虑急性咽炎的发生。慢性咽炎最为常见,多为急性咽炎反复发作形成。慢性咽炎患者会经常感到咽部异物感不适,甚至喝水吞咽都会有异物感。慢性咽炎甚至会影响支气管,应及时就医。

注意事项

咽炎发作时应注意保暖和屋内湿度,不要太干燥。多饮水,早休息。忌咖啡和碳酸饮料。忌食辛辣食物,忌烟忌酒。以温开水和茶为主,茶叶具有润喉清热的效果。避免粉尘,烟雾或刺激性气体的吸入。注意室内通风,平时应多加锻炼,保持身体健康,注意饮食的清淡。多吃水果蔬菜。遵循医嘱用药。如果在连续服药三天后无明显好转应及时就医避免病情的恶化。

苏州市立医院耳鼻喉科主治医师邓邦鱼

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告