Loading… 打呼噜多少分贝?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
打呼噜多少分贝?
2018-09-12 15:49 大众养生网   

文章导读

很多人都讨厌打呼噜,打呼噜的最大影响就是会影响周围的人睡觉,尤其是在读书的时候,或者上班住集体宿舍的时候,如果一个人打呼噜比较严重的话,会让周围的人比较讨厌,除此之外,严重的打呼噜还可能会危害身心健康,但轻微的打呼噜不会有多大的危害,一般情况下,人打呼噜的声音是多少分贝呢?

打呼噜多少分贝?

人打呼声大概是50-80分贝左右,若大于80分贝将严重影响他人睡眠。

打呼原因:

打鼾是阻塞性睡眠性呼吸暂停的症状之一,它是一种睡眠障碍,会降低睡眠品质。当空气无法顺利地被睡眠中的人吸入和呼出时,就会出现打鼾的情形。通常在睡眠中,喉咙或鼻子中的肌肉处于放松的状态,或是因为鼻息肉较肥大,导致呼吸道不顺畅,所以呼吸时就会有声音出现。打鼾还有可能是患有高血压和心血管疾病等疾病的警讯,患有这些疾病的人睡觉时普遍都有打鼾的情形。另外,吸烟者和肥胖者也都比较会出现打鼾的情形。此外,白天如果过于疲累,到了晚上,紧绷的情绪不能完全的放松,身体无法真正的进入休息状态的人也容易会有打鼾的情形。这些人较无法拥有好的睡眠品质,到了第二天,前一日的疲劳没有得到舒缓,累积在身体里,容易出现头痛、精神不济等情形,恶性循环,到了晚上又睡不好,人就愈来愈疲累,愈来愈提不起劲。

想要睡觉不在打鼾,拥有较好的睡眠品质,建议以下几点:

1.白天不要过度劳累:身心的过度操劳都会导致精神和肌肉的紧绷和疲惫,如果白天真的特别忙碌,在睡前最好先舒缓一下身心,如洗个温水澡、按摩、听听柔和的音乐等等,再入睡,会睡的比较安稳,比较没有负担。

2.睡前不要从事刺激的活动:睡前的活动最好以柔缓的为主,不要让情绪太过激昂,因为神经会无法立刻放松,使得晚上无法安安稳稳的休息。

3.侧睡:仰睡或趴着睡比较会让呼吸道不顺畅,侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,比较不会堵住呼吸道。

4.避免吸烟、饮酒和刺激性药物:吸烟、饮酒和刺激性药物会让肌肉更加松弛,而更会堵住呼吸道。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告