Loading… 怎么消除紧张恐惧心理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎么消除紧张恐惧心理
2018-09-12 15:39 大众养生网   

文章导读

现在越来越多的家长从小就开始培养孩子各种才能,根据孩子自身条件和兴趣爱好来培养孩子。有些孩子平时表现的非常的好,但是一到关键时候就会紧张的发挥失常,这种情况非常的多,让家长非常着急又不知道该怎么解决,怎么消除紧张恐惧心理让孩子更好多发展是很多家长应该掌握多技能。

1、积极的自我暗示:每天晚上睡觉前和早上起床后,对自己说20遍“我接纳自己,我相信自己!”通过这种积极的自我心理暗示,逐步改变我们心里以前对自己的否定观念,学会悦纳自己,培养自己的信心。

2、放松入静训练:找一个安静没有人打扰的地方,舒适地坐下来,闭上眼睛,想像自己来到一个青山环绕、绿树成荫的幽静地方,心境变得平和起来。现在开始放松,从头部到脚部依次想像变松变软……每天至少一次,通过经常这样的练习,能帮助我们控制自己的身体,有助于克服紧张的反应。

3、别太在意自己的反应:紧张总是伴随着一系列的身体上的不适,根据强化理论,如果紧张时我们太在意自己的身体某些部位的紧张反应,就相当于在强化自己的紧张行为。使其一步一步的加重。而当我们不去管自己的紧张反应后,由于紧张得不到注意和强化,紧张反应就会随着时间的推移而逐渐消退。

4、具体可以用系统脱敏法来消除恐惧心理。它是反复接受恐惧的刺激,接触恐惧目标,从而逐渐适应这种刺激,逐渐消除这种恐惧,其刺激强度可由弱到强,循序渐进地呈现,否则会加重恐惧感。

5、可以用厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有恐惧情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,这也是一种强化,过段时间症状就会缓解。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告