Loading… 牙齿酸软无力怎么办?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牙齿酸软无力怎么办?
2018-09-13 10:40 大众养生网   

文章导读

人们平时吃东西的时候,都需要使用牙齿来咀嚼,尤其是一些比较硬的东西,比如一些坚果,就需要使用牙齿用力才能咬碎,如果人的牙齿在咬东西的时候会出现酸软的感觉,而且总感觉到牙齿使不上劲,这时候可能没办法把食物嚼碎,所以影响非常大,那么针对牙齿酸软无力这个问题,目前有哪些解决方法呢?

牙齿酸软无力怎么办?

1、牙齿磨损导致牙齿酸痛:牙齿颈部的磨耗,不当的刷牙方式,尤其是横刷,加上硬毛的牙刷和粗颗粒的牙粉,几十年累积下来的功力,在日常的门诊中,约有八成以上的患者或多或少都有这种齿颈部的磨耗。

2、口腔疾病导致牙齿酸痛:由于长期的牙龈炎或者牙周病导致牙龈退缩或者牙齿松动,牙龈退缩后牙颈部比较敏感,会有冷热刺激的不适,牙周病由于牙齿松动会有牙齿的咬合无力几酸软的感觉.另外约有一部分的人在洗牙后或牙周手术後会有短暂性的敏感现象。

3、釉质遭受破坏导致牙齿酸痛:釉质遭受破坏导致牙本质暴露,受到温度(冷、热)、化学的(酸、碱)和机械的(刷牙、咬硬物)等刺激时,所引起的异常酸痛的感觉。

4、外来刺激导致牙齿酸痛:牙齿遇到外来刺激(温度、机械、化学刺激)时产生的酸痛感觉,治疗牙酸常使用药物涂擦法,如用氟化钠、碘化银、氟硝酸银等,需要由医生操作。

接下来重点看看牙齿酸软怎么办?

1、如果是有龋齿的情况下,表示牙齿已经在烂了,在没有恶化前,必须及时去牙科医院进行拔除。

2、如果平时刷牙是有出血的情况的,照镜子的时候牙龈又非常红的话,多半是牙周炎的情况了,可以去医院进行检查,牙周炎的话需要进行对应的牙周治疗,不然到了以后牙齿会很早的就脱落。

3、坚持每天正确的刷牙、漱口,可以选择软毛的牙膏,减少对牙齿摩擦力。

4、牙齿酸软怎么办?朋友要记得在牙齿酸痛期间要忌口,避免吃冷热酸甜、辛辣的食物:

5、补充维生素C,生活中可以多吃点富含维生素C的水果,比如猕猴桃,甜橙这类,这样就可以很好的治疗牙龈出血和酸痛的症状了。

6、注意口腔卫生,在选择牙膏时,可以使用抗过敏牙膏刷牙,或者冷酸灵牙膏,对牙齿酸软有针对性的保护。

7、牙齿酸软怎么办?最后推荐一种方法便是细嚼茶叶,可以改善牙齿酸软,因为茶叶含有大量的氟和茶多酚,其中氟能增加牙齿抗酸能力,茶多酚有消菌杀毒之功效。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告