Loading… 蔬菜中的化学分子阻止结肠癌产生 如何预防结肠癌发生_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
蔬菜中的化学分子阻止结肠癌产生 如何预防结肠癌发生
2018-09-04 08:56 家庭医生在线   

研究发现羽衣甘蓝、卷心菜和西兰花等蔬菜产生的化学物,可能有助于维持健康的肠道和阻止结肠癌产生。饮食中激活AhR的化学物能够校正由AhR刺激不足引起的缺陷。这能够恢复肠道上皮细胞分化,提供对肠道感染的抵抗力,并阻止结肠癌产生。

身体的胃肠是很容易引起异常症状的,尤其是一些炎症,就是因为吃了东西之后要经过胃肠道代谢、吸收。这样如果饮食不合理就会引起胃肠疾病,像结肠癌在最早期的时候也只是有消化不良的异常症状,那么怎么预防结肠癌来袭呢?

1、预防结肠癌的发生就得每天要足量的摄入高纤维素的食物,像冬菇、木耳、紫菜、荞麦、红薯、黄豆、青豆、玉米和各种水果等都要吃一些,这些食物就能提供满足身体需要的纤维素了,这样就能保持大便通畅,大便好了就能减少大便中一些致癌物的积存。

2、减少食物中的脂肪和动物蛋白的摄入才行,这样的话就能减少这些营养成分分解后有大量致癌物的产生。也会减少结肠癌发病。结肠癌的预防当然还要需要防治血吸虫病才行。一定要记住防治结肠癌的前期病变。结肠息肉要及时的彻底的治疗好,避免病变引起结肠癌。

3、每天要有半个小时的活动身体的时间,其实活动除了增强身体的体质之外呢,还让身体的肠道蠕动加快,这样不会引起便秘的发生,因为肠蠕动会加速大便的排出。这样肠内的毒素也会在肠道内停留时间短,也会减少结肠癌的发生。

4、预防结肠癌的发生就要先从饮食调理开始,一定少吃一些让体内毒素增加的食物,尤其是高脂肪的食物要避免摄入过多,平时就得多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这样摄入了大量的纤维素和维生素成分,对于肠内的毒素排出很有好处。

5、多喝绿茶可预防直肠癌,从绿茶提取物质多酚可减少患直肠癌的几率。积极防治直肠息肉、肛瘘、肛裂、溃疡性结肠炎及慢性肠道炎症的刺激,对多发性息肉、乳头状息肉,一旦诊断明确,应早期手术切除,以减少癌变机会。

长期吃蔬菜、水果可以有效的起到直肠癌的预防,同时特别注意限制过量的摄取肉类,多食脂肪含量高的食物患癌的几率较大,坚持每天吃蔬菜和蔬果也是预防疾病的好方法。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告