Loading… 孕妇海外生子被遣返 海外生子有风险吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇海外生子被遣返 海外生子有风险吗
2019-11-14 15:04 家庭医生在线   

据报道,孕妈妈卢女士在前往美国生子途中被遣返回国,于是将提供海外生子的公司起诉到法院,她的诉求就要多倍赔偿。日前海淀法院审了该案,判决月子中心向卢女士退还首付款和机票款共计3.3万余元。

借旅游之名前往海外生子可能面临各种法律风险及安全风险,拒签、遣返、隐性收费等隐患重重,加之权利一旦受侵害,因侵害行为可能发生在海外,权利救济亦较难实现,故需慎重选择、理性消费,那么海外生子有哪些风险呢?

1、拒签风险:一些DIY赴美生子的准妈妈,对于签证方面了解不足,很可能造成拒签问题出现,这也是很多拒签的家庭绕一圈弯路再找到美宝之家寻求帮助的原因。但通常来说,有过拒签记录再次通过的概率也比较低,有些妈妈因此错过赴美生子计划。

2、“签证欺诈罪”的风险:有些无良中介或者代办者教唆准妈妈做假材料(如邀请信、旅游行程等),同时面对签证官撒谎。这也构成了申请者与代理者之间的共谋;有些爸妈为提高签证通过率,自主做假,提供不实资料(如工作证明,财产证明,受教育程度等。

3、海关入境风险:洛杉矶海关入境审严苛,孕妇被遣返案例时有发生。追究源头多为无良业者行前沟通(或用培训方式)教孕妇如何掩饰怀孕状态,协助孕妇隐瞒赴美目的是去旅游而非生子。可怜一些妈妈在美国海关被关进小黑屋盘问。

4、在美期间意外风险:有些妈妈在网络上预定好的所谓直营月子中心或者民宿,到了美国遇到没有房间(因为不用交订金,结果不为你保留房间),某些黑心老板坐地起价。另一方面如果居住了非法月子中心或者民宿,被美国当地居民举报,就会被洛杉矶警察搜查。

5、母子健康风险:一些DIY的妈妈就算做足赴美生子的攻略,但是人在陌生的美国土地上,各方面都不熟悉,包括作息、饮食、居住环境、医疗资质都不习惯,可能会产生紧张焦虑情绪,影响母婴健康,以致订金被骗苦不堪言,影响妈妈产后恢复。

赴美生子整个过程,大部分都是在美国进行的,如果遇到不满意的服务,或者不公正的对待,自助以及小机构过去的妈妈可能会投诉无门,或不知道正确的处理方法。所以说对于赴美生子,有些妈妈感觉像是去享受度假,有些则是身心疲惫。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告