Loading… 武汉天河机场乘客突发哮喘 哮喘诱因有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
武汉天河机场乘客突发哮喘 哮喘诱因有哪些
2019-11-14 15:02 家庭医生在线   

据报道,西部航空PN6219在武汉天河机场起飞后不久,挂出紧急代码“7700”并返航。对此,武汉天河机场回复新闻记者称,武汉天河机场称,飞往福州途中,一名女乘客突然哮喘发作。回到天河机场后,地勤人员急忙将女乘客送往医院。

哮喘是一种可危及患者生命安全的疾病,我们生活中就有一些病人被哮喘疾病夺去了性命,所以,我们有必要对哮喘原因做出了解,哮喘的发病原因非常复杂,哮喘与环境因素有密切关系,下面我们具体了解哮喘的诱因有哪些呢?

1、过敏原,哮喘之所以会发生,就是因为患者本身属于易敏感体质,他们在接触到一些过敏原时就会发生哮喘,生活中有很多可引起哮喘的过敏原,比如说尘螨、花粉,而且还有一些食物也会引起过敏,导致哮喘发生,比如牛奶、鱼虾等。

2、遗传,遗传被认为是导致哮喘发病的一个重要原因,如果一个人得了哮喘,那么这个家族的人就有更大的可能性会发生哮喘,他们的体内可能存在着某种哮喘的易感基因。

3、环境污染,环境污染是不可小看的一个问题,它可以导致很多疾病发生,这其中就包括哮喘,像我们平时所使用的煤气,煮饭炒菜时所产生的油烟,都有可能会引发哮喘疾病。食物过敏大多属于变态反应,如牛奶、鸡蛋、鱼、虾蟹等海鲜及调味类食品等。

4、感染,如果发生病毒感染,而且感染长时间没有彻底治好,总是反复发作,也可能会导致哮喘发病,可引起哮喘的病毒比较常见的有流感病毒等。花粉与草粉是最常见的引起哮喘发作的室外变应原。树花粉常引起春季哮喘,而禾本植物的草类粉常引起秋季哮喘。

5、胃食管反流,老年人往往也是哮喘病的一个高发人群,其中一个很重要的原因就是,老年人容易发生胃食管反流,而胃食管反流容易导致哮喘发生,这在医学上叫做反流性哮喘。有些药物可引起支气管哮喘发作,包括阿司匹林在内的非甾体类抗炎药物和含碘造影剂。

生活中,感染时非常的常见的,这也是诱发哮喘要注意的因素,常见的上呼吸道感染、支气管炎、感冒都是诱发哮喘的常见因素。另外部份哮喘患者对某些药物会生过敏的反应,导致呼吸管道狭窄,引发哮喘。此外,有些药物几乎对所有哮喘病人都有不良的影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告